Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31602.1-2012; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-32-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-32. Частные требования к массажным приборам Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-32. Particular requirements for massage appliances (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических массажных приборов бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более: 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие при:. - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов детьми для игр) ГОСТ 31822-2012 Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия Fresh courgettes for retail. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Настоящий стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель настоящего стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю) ГОСТ 31522-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications (Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 31602.12012
5.4Если нот других указаний, три зажима подвергают всем предписанным испытаниям, и они со
ответствуют требованиям настоящего стандарта, если результаты испытаний положительные.
Если один из образцов не выдерживает какое-либо испытание, то данное испытание, а также
все предшествующие испытания, которые могут повлиять на его результаты, должны быть повторе
ны на новой серии образцов. При этом все образцы новой серии должны выдержать повторные ис
пытания.
П р и м е ч а н и е Вместе с первой партией следует представитьдополнительно три образца, которые мо
гут понадобиться, если хотя бы один из образцов первой партии не выдержит испытания.
При отрицательных результатах повторных испытаний образцы бракуют.
6 Основные характеристики
Номинальные соединительные способности зажимов выбирают из ряда: 0.20; 0.34; 0.50; 0.75;
1,00; 1.50; 2.50; 4.00; 6.00; 10.00; 16,00; 25,00 и 35.00 мм2.
7 Соединение проводников
7.1 Зажимы должны допускать присоединениедвух или более проводников без специальной под
готовки, одинакового или различного номинального сечения или их сочетания.
П р и м е ч а н и е Винтовые зажимы не применяют для присоединения гибкого провода с пропаянным на
конечником.
7.2 Каждый зажим в дополнение к ого номинальной соединительной способностидолжен обеспе
чивать соответствующее соединение по меньшей мере двух последовательно расположенных провод
ников меньшего сечения, например зажим с номинальной соединительной способностью 1.00 мм2
должен допускать надежное соединение проводников сечением 0,5; 0,75 или 1,00 мм2.
7.3 Номинальная соединительная способность зажимов, типы, номинальные сечения и теорети
ческие диаметры присоединяемых к ним проводников указаны в таблице 1.
7.4 Если изготовителем не указано иное, винтовые зажимы в соответствии с их номинальной со
единительной способностью должны допускать присоединение жестких и гибких проводников согласно
таблице 1.
В этом случае отпадает необходимость в какой-нибудь маркировке.
Т а б л и ц а 1
Размеры
а
миллиметрах
Сечение и теоретический диаметр проводников
МетрическаяAWG
Номи
нальная
ЖесткиеГибкиеЖесткиеГибкие
Диаметр
Диаметр х 0.5
тельная
способ-
кость
Сечение
провод-
ников
ОдноМного
жильные жильные
Сечение
проводДиаметрКалибр
ников
жильные
Мною-
Одно-
жильные
Калибр
класса В
Диаметр
много-
жильных
провод
ников
классов
I. К, М
20.0
0.85 0.97
18.0 1.07 1.23
20.0 1.02
18.0 1.28
0.500.500.9
0.750.75
1,0
1.001.001,2
1.50 1.50 1.5
2.50 2.50 1.9
4.00 4,00 2.4
6.00 6,00
2.9
10.00 10,00
3.7
1.1
0.50
1.1
1.2
0.75 1.3
1.4
1.00
1.5
1.7
1.50
1.8
2.2
2,50 2.3*
2.7 4.00 2.9*
3,3 4.00 2.9*
4.2
6.00
3.9
16,0 1.35 1.55
14.0 1.71 1.95
12.0
2.15 2.45
10.0
2.72 3.09
8.0
3.43 3.89
16.01.60
14.02.08
12.0
2.70
10.0
3.36
3