Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31602.1-2012; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-32-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-32. Частные требования к массажным приборам Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-32. Particular requirements for massage appliances (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических массажных приборов бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более: 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие при:. - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов детьми для игр) ГОСТ 31822-2012 Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия Fresh courgettes for retail. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Настоящий стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель настоящего стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю) ГОСТ 31522-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications (Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 31602.12012
Значения графы II относятся к гайкам колпачковых зажимов, которые затягивают с помощью
отвертки.
Знаменияграфы IIIотносятсяк другим винтам,которыемогут быть затянуты без отвертки.
Значения графы IVотносятсяк винтам и гайкам, отличающимся отгаекколпачковыхзажимов,
которые затягивают не отверткой.
Значения графы V относятся к гайкам колпачковых зажимов, которые затягивают не отвер
ткой.
Если винт имеет шестигранную головку со шлицем и значения в графах III и IV отличаются
друг отдруга, данное испытание проводят дважды: первый раз на комплекте из трех образцов, при
кладывая к шестигранной головке винта момент, приведенный в графе IV. азатем на другом ком
плекте из трех образцов, прикладывая момент, приведенный в графах I. III. с помощью отвертки.
Если в графах III иIV приведеныодинаковыезначения, то проводятиспытаниес помощью отвертки.
Винты и гайки, зажимающие проводники, должны иметь метрическую резьбу по ГОСТ8724 или
резьбу с эквивалентным шагом и обладать соответствующей механической прочностью.
При испытании контактный зажимне должен иметь каких-либоповреждений, например излома
винта или повреждения шлица винта, резьбы, шайбы или скобы, что исключит дальнейшее исполь
зование зажима.
Т а б л и ц а 4 — Крутящие моменты, прикладываемые к винтовым зажимам с целью проверки их механической
прочности
Крутящий момент, Н м
Номинальный диаметр
резьбы, мм
IIIIIIVV
До 2.8
8
ключ. 0.05
Св. 1.6 до 2.0 включ.
0.10
»
2.0
и
2.8
*
0.20
» 2.8 < 3.0 а 0,25
а 3.0 а 3.2 * 0.30
* 3.2 а 3.6 а 0.40
_
0.1 0.1
_
0.2 0,2
0.4 0,4
0.5 0.5
0.6 0.6
0.8 0.8
* 3.6 а 4.1а0.70
1,2
» 4.1 а 4.7*0.80
1.2
а 4.7 а 5.3*0.801.4
а 5.3 а 6.0*
1,201.8
а
6.0
а
8.0
»2,502.5
а
8.0
а
10,0
а
3.5
а
10,0
а
12.0
а
4.0
а 12.0 а 15.0а 5.0
1.21.21.2
1.81.81.8
2.02.02.0
2.53.03.0
3.5
6.0
4.0
4.0
10.06.0
8.0
10.0
9.7 При испытании конечного изделия на превышение температуры к зажиму присоединяют
проводник, имеющий соответствующую номинальную соединительную способность и тип, находя
щийся в условиях, указанных в стандарте на соответствующее изделие. Винты и гайки (при их на
личии) затягивают крутящим моментом по 9.6.
9.8 Электрические характеристики безвинтовых зажимов проверяют приведенным ниже ис
пытанием. которое проводят на 10новых образцах зажимов каждой конструкции, которые ранее не
использовались при испытаниях. Есликонтактные зажимы являются частью оборудования, они мо
гут поставляться отдельно.
Испытание проводят с использованием следующих новых медных проводников:
- жестких многожильныхдля зажимов, которые могут обеспечитьприсоединение только этих
проводников:
- жестких многожильных и гибких проводников для зажимов, которые могут обеспечить присо
единение проводников обоих типов.
На контактные зажимы в точение 1ч подают переменныйток (может использоватьсяпосто
янный ток), равный испытательному току, приведенному в стандарте на соответствующее изде
лие. и измеряют падение напряжения на каждом зажиме в месте контакта или как можно ближе к
нему (подробные данные приводятся в стандарте на изделие).
Падение напряжения не должно превышать 15 мВ.
9