Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31602.1-2012; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 60335-2-32-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-32. Частные требования к массажным приборам Safety of household and similar electrical appliances. Part 2-32. Particular requirements for massage appliances (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических массажных приборов бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более: 250 В - для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие при:. - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации;. - использовании приборов детьми для игр) ГОСТ 31822-2012 Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия Fresh courgettes for retail. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Настоящий стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель настоящего стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю) ГОСТ 31522-2012 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестовальцовочные. Технические условия Food processing machinery. Dough and pastry brakes. Specifications (Настоящий стандарт включает в себя требования по безопасности и гигиене при конструировании и производстве вальцовочных (раскаточных) машин для простого и сдобного теста, которые используются в производстве хлеба, кондитерских изделий, сладостей, деликатесов для снижения толщины твердой массы теста путем его раскатывания. Операцию обычно проводят путем пропускания теста между вальцами, расстояние между которыми прогрессивно снижают путем ручного или автоматического регулирования. Настоящий стандарт включает в себя требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Настоящий стандарт применим только для машин, произведенных после даты ввода его в действие. Настоящий стандарт не распространяется на экспериментальные и испытуемые машины, находящиеся в разработке производителя)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 31602.12012
ГОСТ IEC 61210—2011 Устройства присоединительные. Зажимы плоские быстросоединяемые
для медных электрических проводников. Требования безопасности
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1января текущего года,
и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт
заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться заменяющим
(изменен ным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, а котором дана ссылка
на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Определения
В настоящем стандарте используют следующие термины.
3.1 контактный зажим: По ГОСТ 31195.1.
3.2 зажимной элемент: По ГОСТ 31195.1.
3.3 соединительное устройство: По ГОСТ 31195.1.
3.4 винтовой контактный зажим: По ГОСТ 31195.2.1.
3.5 торцевой контактный зажим: По ГОСТ 31195.2.1.
П р и м е ч а н и е Пример торцевого контактного зажима приведен на рисунке 2.
3.6 зажим с крепежной головкой: По ГОСТ 31195.2.1.
П р и м е ч а н и е Пример контактного зажима с крепежной головкой приведен на рисунке 3.
3.7 зажим с крепежной гайкой: По ГОСТ 31195.2.1.
П р и м е ч а н и е Пример контактного зажима с крепежной гайкой приведен на рисунке 3.
3.8 зажим с прижимной пластиной: По ГОСТ 31195.2.1.
П р и м е ч а н и е Пример контактного зажима с прижимной пластиной приведен на рисунке 4.
3.9 колпачковый зажим: По нормативным документам* государств, упомянутых в предисловии
как проголосовавших за принятие межгосударственного стандарта.
П р и м е ч а н и е Пример колпачкового контактного зажима приведен на рисунке 5.
3.10 безвинтовой контактный зажим: По ГОСТ 31195.2.3.
П р и м е ч а н и е Примеры беэвинтовых контактных зажимов приведены на рисунке
6
.
3.11 номинальная соединительная способность: По ГОСТ 31195.1.
3.12 температура окружающей среды: По ГОСТ 31195.1.
3.13 превышение температуры: По ГОСТ 31195.1.
3.14 проводник без специальной подготовки: По ГОСТ 31195.2.1.
3.15 проводник со специальной подготовкой: Проводник, конец жилы которого имеет фигур
ную форму (например, в виде петельки) или снабжен кабельным наконечником.
4 Общие требования
Зажимы должны так проектироваться и иметь такую конструкцию, чтобы при нормальной работе
их эксплуатационные характеристики оставались надежными и не представляли собой опасности для
потребителя и окружающей среды.
Соответствие проверяют проведением всех предписанных испытаний.
5 Общие требования к испытаниям
5.1 Испытания в соответствии с настоящим стандартом являются типовыми.
5.2 Образцы испытывают в состоянии поставки в рабочем положении при температуре окружаю
щей среды (20 ± 5) °С. если иное не указано в технических условиях на зажимы конкретных серий и ти
пов.
5.3 Испытания по разделу 9 проводят в порядке следования пунктов.
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51322.1—2011.
2