Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11050-2013; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31602.2-2012 Соединительные устройства. Требования безопасности к контактным зажимам. Часть 2. Дополнительные требования к винтовым и безвинтовым контактным зажимам для соединения медных проводников с номинальным сечением от 35 до 300 кв. мм Connecting devices. Safety requirements for screw-type and screwless-type clamping units for electrical copper coductors. Part 2. Particular reqirements for conductors from 35 up to 300 kv. mm (Настоящий стандарт распространяется на винтовые и безвинтовые контактные зажимы соединительных устройств как отдельных изделий, так и встроенных в оборудование (далее — зажимы), предназначенные для присоединения медных неподготовленных проводников (в соответствии с IEC 228 [1]) жестких (одно- и многожильных) и/или гибких с номинальным сечением от 35 до 300 кв. мм включительно и эквивалентных проводников AWG на номинальное переменное напряжение до 1000 В номинальной частоты до 1000 Гц и постоянное напряжение до 1500 В. Стандарт распространяется на зажимы с гибкими проводниками номинального сечения 35 кв. мм. Стандарт не распространяется на зажимы для присоединения:. - методом обжатия жил проводников или их пайки;. - неуниверсальных, указанных в 10.2.2 ГОСТ 31602.1. Требования настоящего стандарта являются обязательными) ГОСТ ISO 6330-2011 Материалы текстильные. Методы домашней стирки и сушки для испытаний Textiles. Domestic washing and drying procedures for textile testing (Настоящий стандарт устанавливает методы домашней стирки и сушки для испытаний текстильных изделий. Данные методы применимы для тканей, одежды и иных текстильных изделий, которые подвергаются надлежащей комбинации процедур домашней стирки и сушки. Настоящий стандарт устанавливает:. а) десять методов стирки, основанных на использовании стиральной машины с фронтальной загрузкой и горизонтальным барабаном (стиральная машина типа А) или. в) одиннадцать методов, основанных на использовании стиральной машины активаторного типа с вертикальной загрузкой (стиральная машина типа Б). Результаты, полученные при использовании двух названных типов стиральных машин, могут быть несопоставимы. Каждый метод стирки соответствует одной домашней стирке. Настоящий международный стандарт также устанавливает пять методов сушки:. А - сушка на веревке (Line dry). В - сушка без отжима (Drip dry). С - сушка в расправленном виде (Flat dry). D - сушка под прессом (Flat press). E - сушка в сушильной машине с вращающимся барабаном (Tumble dry). Полное испытание включает стирку и сушку) ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия Drinking cream. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 11050—2013
7.2.2 Помещают химический стакан на магнитнуюмешалку(5.14). Вводятстержневой(полосовой)
магнит, предварительно прополоскав его в профильтрованной воде, а затем устанавливаютмешалкуна
низкую скорость вращения. Добавляют в раствор небольшими порциями 20 см3 концентрированной
соляной кислоты (4.4), отмеренной градуированным цилиндром (5.4). Накрывают химический стакан
часовым стеклом. Включаютнагревательныйэлемент магнитной мешалкии постепеннодоводяттемпе
ратуру содержимого химического стакана до кипения (во избежание карбонизации из-за образования
крахмальной пасты). Послетогокакбудетдостигнутаоднородностьпасты, добавляют30см3парафино
вого масла (4.5), отмеренного градуированным цилиндром (5.4). и кипятят в течение 30 мин при слабом
вращении мешалки.
7.2.3 Закрываютхимический стакан защитной пленкой (5.6) идают остытьдо температуры, близ
койктемпературеокружающейсреды, в кюветеили чаше-кристаллизаторе (5.3), в которыхциркулирует
холодная вода.
7.3 Выделение загрязнений
7.3.1 Устанавливают делительные воронки (5.1) таким образом, чтобы жидкость из верхней
воронки вытекала непосредственно внижнюю воронку (см. рисунок 1).
7.3.2 Вливают 30 см3 парафинового масла (4.5) в нижнюю делительную воронку.
7.3.3 Извлекают стержневой (полосовой) магнит из химического стакана и ополаскивают его,
используядля этого растворспирта (4.2). собираютжидкость, оставшуюся послеополаскивания, в хими
ческий стакан. Переливаютсодержимое химического стакана при помощи стеклянной палочки, какопи
сано в 7.2.1. в верхнюю делительную воронку. Ополаскивают стеклянную палочку и стенкихимического
стакана, используя промывалку (5.5). раствором спирта в количество от 30 до 50 см3(4.2), тщательно
очищаютстенки химическогостакана стеклянной палочкой исливаютжидкость, оставшуюся после опо
ласкивания, в верхнюю делительную воронку. При необходимостиополаскивание проводятс использо
ванием около 10 см3этанола или метанола (4.1) с применением той же процедуры, которая описана
выше.
7.3.4 Дополняют содержимое верхней делительной воронки раствором спирта (4.2) таким обра
зом. чтобы уровень жидкости достиг самой широкой части воронки (необходимо будетдобавить от 100
до 250 см3раствора спиртавзависимостиоттехколичеств, которыеиспользовалисьвовремяополаски
вания).
Снимаютделительную воронкус держателя и. удерживая ее в вертикальном положении, круговы
мидвижениямидобиваются завихрениясодержимого втечение2 мин, чтобызаставитьжидкостьтонким
слоем стекать по стенкам в круговом направлении. Возвращают делительную воронку на держатель и
оставляютее в этом положении, какминимум, на 1ч.
7.3.5 Сливают при помощи зажима Мора основную часть водной фазы в нижнюю делительную
воронку, оставив в верхней воронке жидкостьтолщиной слоя около 3 см.
7.3.6 Снимаютнижнююделительную воронкусдержателя идобиваются завихрениясодержимого
тем же способом, что и в 7.3.4. Возвращают делительную воронку на держатель и оставляют ее в этом
положении на 1ч.
7.3.7 Сливают основную часть водной фазы, оставив в нижней воронке жидкость толщиной слоя
около 3 см.
7.3.8 Добавляют непосредственно в верхнююделительную воронку300 см3раствораспирта (4.2)
так. чтобы растворстекал постенке. Создают завихрениесодержимого втечение 2мин точнотакже, как
этоописано в 7.3.4, иоставляютсодержимое отстаиваться на 1ч.
7.3.9 Сливают основную часть водной фазы в нижнюю делительную воронку, оставив в верхней
воронке жидкостьтолщинойслоя около 3 см.
7.3.10 Добавляют 300 см3раствора спирта (4.2) в каждую изделительных вороноктак. чтобы рас
твор стекал по стенке. Создают завихрение содержимого каждой изворонокв течение2 мин тем же спо
собом. который описан в 7.3.4, иоставляютсодержимоеотстаиваться на 30 мин.
7.3.11 Сливаютосновнуючастьводной фазы изкаждойворонки, оставивнесколькомиллилитров.
7.3.12 Вслучае необходимости повторяют процедуры, описанные в 7.3.10.
П р и м е ч а н и е Содержимое обеих воронок должно быть готово для фильтрования приблизительно е
одно и то же время.
7.4 Фильтрование
7.4.1 Помещают фильтр (5.7) в фильтровальную установку (5.8). Прикрепляют установку к колбе
дляфильтрования(5.16) исоединяютколбус вакуумнымнасосом (5.18). Смачиваютфильтрнебольшим
количеством парафинового масла (4.5) ивключают вакуумный насос.
4