Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 11050-2013; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31602.2-2012 Соединительные устройства. Требования безопасности к контактным зажимам. Часть 2. Дополнительные требования к винтовым и безвинтовым контактным зажимам для соединения медных проводников с номинальным сечением от 35 до 300 кв. мм Connecting devices. Safety requirements for screw-type and screwless-type clamping units for electrical copper coductors. Part 2. Particular reqirements for conductors from 35 up to 300 kv. mm (Настоящий стандарт распространяется на винтовые и безвинтовые контактные зажимы соединительных устройств как отдельных изделий, так и встроенных в оборудование (далее — зажимы), предназначенные для присоединения медных неподготовленных проводников (в соответствии с IEC 228 [1]) жестких (одно- и многожильных) и/или гибких с номинальным сечением от 35 до 300 кв. мм включительно и эквивалентных проводников AWG на номинальное переменное напряжение до 1000 В номинальной частоты до 1000 Гц и постоянное напряжение до 1500 В. Стандарт распространяется на зажимы с гибкими проводниками номинального сечения 35 кв. мм. Стандарт не распространяется на зажимы для присоединения:. - методом обжатия жил проводников или их пайки;. - неуниверсальных, указанных в 10.2.2 ГОСТ 31602.1. Требования настоящего стандарта являются обязательными) ГОСТ ISO 6330-2011 Материалы текстильные. Методы домашней стирки и сушки для испытаний Textiles. Domestic washing and drying procedures for textile testing (Настоящий стандарт устанавливает методы домашней стирки и сушки для испытаний текстильных изделий. Данные методы применимы для тканей, одежды и иных текстильных изделий, которые подвергаются надлежащей комбинации процедур домашней стирки и сушки. Настоящий стандарт устанавливает:. а) десять методов стирки, основанных на использовании стиральной машины с фронтальной загрузкой и горизонтальным барабаном (стиральная машина типа А) или. в) одиннадцать методов, основанных на использовании стиральной машины активаторного типа с вертикальной загрузкой (стиральная машина типа Б). Результаты, полученные при использовании двух названных типов стиральных машин, могут быть несопоставимы. Каждый метод стирки соответствует одной домашней стирке. Настоящий международный стандарт также устанавливает пять методов сушки:. А - сушка на веревке (Line dry). В - сушка без отжима (Drip dry). С - сушка в расправленном виде (Flat dry). D - сушка под прессом (Flat press). E - сушка в сушильной машине с вращающимся барабаном (Tumble dry). Полное испытание включает стирку и сушку) ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия Drinking cream. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, предназначенные для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 11050—2013
5.8 Фильтровальнаяустановка типа воронки Бюхнера, пригоднаядля размещенияфильтра (5.7) и
оснащенная конической втулкой-держателемдля подсоединения к колбе при фильтровании (5.16).
5.9 Аналитические весы, сдопустимой погрешностью взвешивания л0.1 г.
5.10 Оптический или стереоскопический микроскоп, известный под названием «бинокулярное
увеличительное стекло», дающий возможность получать увеличения, близкие к 25- и 50-кратному уве
личению. с очень высокими оптическимихарактеристиками, используемый всочетании с:
a) окулярами, обеспечивающими 15- или 20-кратное увеличение (предоставляющими, таким
образом, возможность получения 75- или 80-кратного общего максимального увеличения наблюдаемо го
объекта в зависимости от модели оборудования), и
b
) окуляром с микрометрическим перемещением нити, предназначенным для определения раз
меровлюбых загрязнений.
5.11 Чашка Петри, стерильная, выполненная из пластика илистекла, диаметром 90 мм.
5.12 Тонкая игла, выполненная изстали, установленная в зажимном иглодержателе.
5.13 Стеклянная палочка, снабженная резиновым или пластиковым защитным наконечником.
5.14 Магнитнаямешалка-нагреватель, стерморегулятором, позволяющая доводитьтемпературу
воды до кипения.
5.15 Пружинныезажимы, пригодныедля удерживанияфильтровальнойбумагиили фильтрующих
мембран (5.7).
5.16 Колба для фильтрования вместимостью 1дм3, соединяющаяся с вакуумным насосом (5.18)
или с водовсасывающим насосом (5.18).
5.17 Капельница.
5.18 Вакуумный или водовсасывающий насос, дающийвозможностьдобиваться остаточногодав
ления ниже 1000 Па (10 мбар).
П р и м е ч а н и е При использовании водовсасывающего насоса увеличивается продолжительность
фильтрования.
5.19 Термостат, поддерживающийтемпературу от 37 X до 40 X .
6 Отбор проб
При использованииданного метода испытанийважно, чтобы всеоборудование, используемоедля
отбора проб, в промежуткахмежду отдельными процедурами поотбору пробподвергалось тщательной
очистке сжатым воздухом. Недопускается использование щетокили текстильных материалов.
Настоятельнорекомендуется, чтобы пользователи настоящегостандарта, повозможности, могли
удостовериться, что установленные требования соблюдались в течение всей процедуры отбора проб.
Отбор проб не является частью метода, изложенного в настоящем стандарте. Рекомендуемый
методотбора проб изложен в [1].
Массаотобранной лабораторной пробыдолжна быть не менее 600 г.
7 Проведение анализа
Важноезамечание: Все процедуры при анализедолжны проводиться вчистыхпомещениях, вдали
от сквозняков или предпочтительно под непроветриваемым навесом. Всю стеклянную аппаратуру сле
дуетвымыть, ополоснутьв воде,высушитьдосуха, а затемнакрытьзащитной пленкой (5.6) доее исполь
зования.
7.1 Анализируемая навеска
Отобранную пробу, хранящуюся в упаковке, тщательно размешивают, используя для этого шпа
тельс длинной ручкой. Отобрав навескув нескольких местах в химическийстакан (5.2), взвешивают50 г
продукта.
7.2 Гидролиз
7.2.1Добавляют 100 см3профильтрованнойводы небольшимичастямиканализируемой навеске
в химическом стакане, осуществляяпри этом постоянноеперемешиваниестеклянной палочкой (5.13) во
избежание образования комков. Предварительноополаскивают стенки химического стакана истеклян
нуюпалочкув 200см3профильтрованной воды. Стеклянную палочкупомещают всосуд, чтобы защитить
ее от пыли, например в цилиндр, снабженный крышкой.
з