Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31903-2012; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1170-2012 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1170. Прикладной модуль. Структура классов действий Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1170. Application module. Class of activity structure (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Структура классов действий». В область применения настоящего стандарта входят описания:. - существования класса действий. - отображения между одним классом действий и другим классом, показывающего природу отношения «часть-целое» между двумя отдельными действиями. - отображения между одним классом действий и другим классом, показывающего природу отношения связи между двумя отдельными действиями. - отображения между классом действий и классом изделий, документов, организаций или сотрудников, показывающего природу участия в действии. В область применения настоящего стандарта не входят описания:. -отдельного действия.) ГОСТ Р ИСО 7176-26-2011 Кресла-коляски. Часть 26. Словарь Wheelchairs. Part 26. Vocabulary (Настоящий стандарт содержит словарь, состоящий из терминов и определений, применяемых к креслам-коляскам с ручным приводом и электроприводом (включая скутеры) и связанным с ними системам сиденья. Настоящий стандарт содержит, но не ограничивается этим, рекомендованные термины, использованные в двух или более стандартах серий ИСО 7176, ИСО 10542 и ИСО 16840, но не содержит термины, которые имеют адекватные значения в английском языке общей лексики) ГОСТ Р 50786-2012 Станки металлообрабатывающие малогабаритные. Требования безопасности Metal-cutting household machine-tools. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на малогабаритные металлообрабатывающие станки, предназначенные для индивидуального использования в бытовых условиях, массой до 300 кг и мощностью привода главного движения для однофазного переменного тока не более 2,0 кВт (для трехфазного переменного тока не более 2,5 кВт), устанавливает нормы и правила, которые дополняют ГОСТ 12.2.009 в части безопасности малогабаритных металлообрабатывающих станков (далее — станки), работающих в условиях УХЛ 4 по ГОCT 15150. Специальные требования безопасности, необходимость соблюдения которых может быть вызвана особенностями конструкции станков и условиями эксплуатации, должны указываться в технических документах (ТД) на конкретные виды и типы станков. Настоящий стандарт на ручные электрические машины не распространяется. Требования настоящего стандарта являются обязательными, за исключением приложения Б. Стандарт пригоден для оценки соответствия)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319032012
5.1.1.3 Яйца, меланж
Яйца, предназначенные для анализа, предварительно прогревают на водяной бане при темпера
туре (65 i 1) X в течение 1015 мин до коагуляции белка, затем полностью смешивают содержимое
яйца, иотбираютпробы для анализа в количестве не менее 10см3.
5.1.1.4 Мясо исубпродукты
Мясо и субпродукты (печень, почки, язык и т. д.) скота и птицы, предназначенные для анализа,
измельчают при помощи мясорубки или гомогенизатора, помещают полученный фарш в чашку Петри и
даютстечьтканевому соку. Ткановой сок в объеме не менее 10см3 переносят в пробирку.
5.1.2 Термическая обработка проб пищевых продуктов
Перед проведением анализа пробирки с пробами, отобранными по 5.1.1, помещают в водяную
баню стемпературой (60 ± 1) °С. Параллельнос испытуемыми пробами вводяную баню помещают про
биркианалогичным продуктом итермометр. Времяпрогревания 30мин отмечаютсмоментадостижения
температуры внутри пробирки.
5.1.3 Тестультуры для обнаружения антибиотиков
Тест-культурами служат вегетативные формы спорообразующих и неспорообразующих культур:
Bac.subtilis, вар. 6633: Bac.subtilis, вар. L2; Bac.mycoides 537; Micrococcus luteum АТСС 9341. обладаю
щих высокой чувствительностью кантибиотикам.
Для определения пенициллина и стрептомицина предпочтительно пользоваться следующими
тест-культурами— Bac.subtilis. вар. 6633; Bac.mycoides 537 и Micrococcus luteumАТСС 9341, для тетра
циклина— Bac.subtilis. вар. L2.
Музейные штаммы вегетативныхформ тест-культур хранят в столбике полужидкого 0.4 %-го пита
тельного агара.
5.1.3.1 Приготовление тест-культур
Вначале тест-культуру рассевают на чашки с 2 %-ным мясо-пептонным агаром для получения
отдельных колоний. Чашкиставятна (20 .3)ч в термостат при температуре (37 ± 1)°С. После чего мел
кие колонии отсевают в пробирки с 2 %-ным мясо-пептонным скошенным агаром и вновь инкубируют в
термостате при температуре (37 ± 1)°С втечение (20 i 3)ч.
Микробную взвесь готовят путем смыва физиологическим раствором суточной культуры со ско
шенногоагара. Важно, чтобы смыв культур был абсолютно гомогенным и несодержал комочков.
Срокхранения полученной взвеси ахолодильнике при температуре (4 ± 1)°С — 7дней.
5.1.3.2 «Рабочаядоза» тест-культур
«Рабочаядоза» тест-культуры — наибольшееразведениесуспензии, вызывающееобесцвечива
ние метиленовогосинеговопределенноевремя втермостатепри температуре(37 ♦ 1)°С. При этом сле
дует учитывать, чтовремяобесцвечивания метиленовогосинего обратнопропорционально количеству
клеток в смыве. Для постановки реакции это время равно одному часу. Будучи величиной постоянной,
оно выявляет в суспензиях различной плотности одну итуже клеточную нагрузкудля каждойтест-куль
туры в отдельности. «Рабочую дозу» тест-культур устанавливают по дегидрогеназной активности
клеток.
5.1.3.3 Приготовление «рабочейдозы» тест-культуры
Полученную взвесь тест-культуры титруют путем последовательных двукратных разведений в
объеме 1см3питательного бульона. Пробирки с тест-культурой встряхивают и помещают на 3 ч в тер
мостат при температуре (37 ± 1) °С. Затем для создания условий, близких к анаэробным, в каждую про
бирку вносят по2 см3 растопленного и охлажденногодо температуры (45 1) °С 1%-ного питательного
агара с метиленовым синим и глюкозой (оба ингредиента асептично вносят в растопленный 1 %-ный
питательныйагариз расчета: на 100 см3среды 0.4см30.5 %-ноговодногораствора метиленовогосинего и
1см340 %-ногораствораглюкозы). Пробирки встряхиваютивновь инкубируютвтермостате при темпе
ратуре (37 ± 1)°С в течение 1—. после чего учитывают результат(таблица 1).
Дыхательные ферменты бактериальных клеток тест-культур восстанавливают метиленовый
синий в анаэробных условиях, и содержимое пробирок, имеющее синий цвет, обесцвечивается. Разве
дение тест-культуры в последней пробирке с обесцвеченным метиленовым синим () принимают за
«рабочую дозу». Функциональная активность дегидрогеназ тест-культур стабилизируется через сутки
после получения смыва, который хранится в холодильнике в точение одной недели. Поэтому «рабочую
дозу» первый раз определяютчерезсутки, а затем через три дня.
з