Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 31903-2012; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1170-2012 Системы автоматизации производства и их интеграция. Представление данных об изделии и обмен этими данными. Часть 1170. Прикладной модуль. Структура классов действий Industrial automation systems and integration. Product data representation and exchange. Part 1170. Application module. Class of activity structure (Настоящий стандарт определяет прикладной модуль «Структура классов действий». В область применения настоящего стандарта входят описания:. - существования класса действий. - отображения между одним классом действий и другим классом, показывающего природу отношения «часть-целое» между двумя отдельными действиями. - отображения между одним классом действий и другим классом, показывающего природу отношения связи между двумя отдельными действиями. - отображения между классом действий и классом изделий, документов, организаций или сотрудников, показывающего природу участия в действии. В область применения настоящего стандарта не входят описания:. -отдельного действия.) ГОСТ Р ИСО 7176-26-2011 Кресла-коляски. Часть 26. Словарь Wheelchairs. Part 26. Vocabulary (Настоящий стандарт содержит словарь, состоящий из терминов и определений, применяемых к креслам-коляскам с ручным приводом и электроприводом (включая скутеры) и связанным с ними системам сиденья. Настоящий стандарт содержит, но не ограничивается этим, рекомендованные термины, использованные в двух или более стандартах серий ИСО 7176, ИСО 10542 и ИСО 16840, но не содержит термины, которые имеют адекватные значения в английском языке общей лексики) ГОСТ Р 50786-2012 Станки металлообрабатывающие малогабаритные. Требования безопасности Metal-cutting household machine-tools. Safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на малогабаритные металлообрабатывающие станки, предназначенные для индивидуального использования в бытовых условиях, массой до 300 кг и мощностью привода главного движения для однофазного переменного тока не более 2,0 кВт (для трехфазного переменного тока не более 2,5 кВт), устанавливает нормы и правила, которые дополняют ГОСТ 12.2.009 в части безопасности малогабаритных металлообрабатывающих станков (далее — станки), работающих в условиях УХЛ 4 по ГОCT 15150. Специальные требования безопасности, необходимость соблюдения которых может быть вызвана особенностями конструкции станков и условиями эксплуатации, должны указываться в технических документах (ТД) на конкретные виды и типы станков. Настоящий стандарт на ручные электрические машины не распространяется. Требования настоящего стандарта являются обязательными, за исключением приложения Б. Стандарт пригоден для оценки соответствия)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 319032012
ГОСТ 2666885 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов
ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана
лизов
ГОСТ 2849890 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы
испытаний
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов по указателю «Национальные стандарты ^составленному по состоянию на нваря текущего года,
и по соответствующим выпускам информационного указателя за текущий год. Если ссылочный стандарт
заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим
(измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на
него, применя ется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Сущность метода
Настоящий экспресс-метод устанавливает качественное определение (обнаружение) антибиоти
ков в пищевых продуктах, основанное на подавлении антибиотиком дегидрогеназной активности
тест-культур в жидкой питательной среде.
4 Средства измерения, вспомогательное оборудование, посуда,
материалы и реактивы
Весы по ГОСТ24104 с пределом допускаемой абсолютной погрешности однократного взвешива
ния
1
0.01 г.
Баня водяная собогревом, поддерживающим температурудо 100 °С.
Термометрстеклянныйжидкостный (нертутный)по ГОСТ 28498. диапазоном измерениядо 100 °С,
ценойделения шкалы 1°С.
Мясорубка или гомогенизатор.
Ножницы.
Чашки Петри по ГОСТ25336.
Посуда фарфоровая по ГОСТ 9147.
Колбы мерные по ГОСТ 1770.
Пробирки по ГОСТ25336.
Центрифуга со скоростью вращения не менее 3000 об/мин.
Пробирки центрифужные.
Песок кварцевый.
Агар микробиологический по ГОСТ 17206.
Мясо-пептонный бульон (МПБ). мясо-пептонный агар (МПА).
Метиленовый синий, индикатор (0,5 %-ный водный раствор).
Глюкоза (40 %-ный раствор).
5 Проведение исследования
5.1 Отбор проб продукции
Отбор проб для исследования проводятпо ГОСТ 13928. ГОСТ26668, ГОСТ 26669.
5.1.1 Подготовка проб к исследованию
5.1.1.1 Молоко и сливки жидкие (всыром или пастеризованном виде)
Сырое молокоподвергаютанализувденьотбора проб, какможнобыстрее после получения(отбор
нафермах);до началаанализасохранять вхолодильнике при температуре(4*1) °С. Пробуобъемом не
менее 10см переносят в пробирку.
5.1.1.2 Сухиемолочныепродукты(сухое молоко, сухиесливки, сухиедетские молочныепродукты,
изготовленные на основе коровьего молока)
Непосредственноперед определением продуктыподвергаются восстановлениюв кипяченой воде
при температуре не выше (45
i
1) еС. Пробы тщательно перемешивают, они не должны содержать
нерастворенныхчастицили комков. Из восстановленногопродуктаотбираютпробыдляанализа в объе
ме не менее 10 см3.
2