ГОСТ 31903—2012
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Экспресс-метод определения антибиотиков
Foodstuffs. Express-method fordetermlnation of the antibiotics
Дата введения11— 2013—07—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты иустанавливает ускоренный метод
качественногоопределения (обнаружения)антибиотиков.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:
ГОСТ ISO 7218—2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требо
вания и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 12.1.004—91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие
требования
ГОСТ 12.1.005—88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические
требования к воздуху рабочей зоны
ГОСТ 12.1.007—76 Система стандартовбезопасноститруда. Вредныевещества. Классификация
и общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.019—79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие тре
бования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.4.009—83 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техникадля защиты объ
ектов. Основные виды. Размещение иобслуживание
ГОСТ 12.4.021—75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие
требования
ГОСТ 1770—74 (ISO 1042—83, ISO 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилин
дры. мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ9147—80 Посуда иоборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 13928—84 Молоко исливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проби подго
товка их к анализу
ГОСТ 17206—96 Агар микробиологический. Технические условия
ГОСТ 24104—2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
‘ Дату введения стандарта в действие на территории государств устанавливают национальные органы по
стандартизации.
Издание официальное
1