Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4640-93; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 14123-2-2001 Безопасность оборудования. Снижение риска для здоровья от опасных веществ, выделяемых оборудованием. Часть 2. Методика выбора методов проверки ГОСТ ИСО 14123-2-2001 Безопасность оборудования. Снижение риска для здоровья от опасных веществ, выделяемых оборудованием. Часть 2. Методика выбора методов проверки Safety of machinery. Reduction of risks to health from hazardous substances emitted by machihery. Part 2. Choice procedure of verification methods (Настоящий стандарт устанавливает методику выбора критических факторов, связанных с эмиссией опасных веществ, выделяемых оборудованием, позволяющую установить соответствующие методы проверки) ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. Marking of cargoes (Настоящий стандарт устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых на экспорт, и предназначен для разработки нормативных документов на продукцию конкретных видов. Стандарт не распространяется на маркировку, содержащую данные об упакованной продукции, требования к которой должны устанавливаться в нормативных документах на продукцию конкретных видов , а также на маркировку грузов, отправляемых специализированными транспортными средствами, почтовыми посылками насыпью или навалом и насыпью в транспортных средствах) ГОСТ 11507-78 Битумы нефтяные. Метод определения температуры хрупкости по Фраасу ГОСТ 11507-78 Битумы нефтяные. Метод определения температуры хрупкости по Фраасу Petroleum bitumens. Method for determination of Fraas break point (Настоящий стандарт распространяется на нефтяные битумы и устанавливает метод определения температуры хрупкости по Фраасу. Сущность метода заключается в охлаждении и периодическом изгибе образца битума и определении температуры, при которой появляются трещины или образец битума ломается)
Страница 5
5

6.2.2. Содержание неволокнистых включений определяют ежесменно. Модуль кислотности, водостойкость и средний д иамет р волокна определяют не реже одного раза в м есяц.

Теплопроводность , плотность, влажность, содер жание органических веществ и концентрацию выделяемых из минеральной ват ы химических веществ не определяют.

7 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

7.1 О пределение модуля кислотности

7.1.1. Модуль кислотности ваты (Мк) рассчитывают на осно­ва нии результатов хим ического анализа по формуле

г де в ч ислителе суммарное содержа ние оксидов кремния и алюминия в процентах по массе;

в з наме нателе суммарное содержание оксидов кальция и магния в процентах по массе.

Хим иче ский анали з проводят по ГОСТ 2642.3, ГОСТ 2642.4, ГОСТ 2642.7, ГОСТ 2642.8.

7.1.2. Модуль кислотности товарной ваты определяют и за­писывают для каждой пробы, отобра нной по 6.1.3.

7.1.3. Модуль кислотности ваты, применяемой для изготовле­ния изделий, о пределяют для пробы, сфор мированной по 6.2.1, и вычисляют как среднее арифметическое значение результатов двух параллельных определений.

7.2 Определение водостойкости (рН)

7.2.1 Аппаратура, оборудование, реактивы

Эл ектропечь камерная, обеспечивающая температуру нагрев а до 6 00 °С и автоматическое регулирование температуры с пределом допускаемой погрешности ± 10 °С.

Весы, имеющ ие предел допускаемой погрешности ±0,001 г.

Элек тромеханическая или электромагнитная мешалка.

Часы песочные (10-минутные ) по ОСТ 25-11-38, ТУ 25-7139.003 или часы другого типа.

рН-метр.

Чаша выпар ительная вместимостью 100 мл или тигель фарфоровый 5 по ГОСТ 91 47.

Ступка фарфоровая 5 с пестиком по ГОСТ 9147.

Стакан лабораторный вместимостью 150 мл по ГОСТ 25336.

Сито с сеткой 005 по ГОСТ 6613.

Спирт этиловый по ГОСТ 18300.

Ки слота соляная х. ч. по ГОСТ 3118.

7.2.2 Подготовка к анализу

Из каждой пробы товарной ваты, отобран ной по 6.1.3, или объеди ненной проб ы, сформированной по 6.2.1, произвольно отбирают пробу для анал иза массой (20±2) г. Пробу помещают в выпарительную чашу или фарфоровый тигель и прокаливают в эл ектропечи при температуре (600 ±10) °С в течение 20 мин для удален ия органических веществ. Часть прокаленной пробы мас сой (5 ±0,5) г растирают в фарфоровой ступке до прохождения порошка через сито с с еткой 005.

7.2 3 Проведение анализа

Порошок массой 0,5 г, прошедший через сито с сеткой 005 и взвешенный с погрешностью не более 0,001 г, переносят в лабораторный стакан, см ачивают нескольким и каплями этилового спирта и добавляют 100 мл 0,01 н рас твора соляной кислоты.