Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 4640-93; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 14123-2-2001 Безопасность оборудования. Снижение риска для здоровья от опасных веществ, выделяемых оборудованием. Часть 2. Методика выбора методов проверки ГОСТ ИСО 14123-2-2001 Безопасность оборудования. Снижение риска для здоровья от опасных веществ, выделяемых оборудованием. Часть 2. Методика выбора методов проверки Safety of machinery. Reduction of risks to health from hazardous substances emitted by machihery. Part 2. Choice procedure of verification methods (Настоящий стандарт устанавливает методику выбора критических факторов, связанных с эмиссией опасных веществ, выделяемых оборудованием, позволяющую установить соответствующие методы проверки) ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов. Marking of cargoes (Настоящий стандарт устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых на экспорт, и предназначен для разработки нормативных документов на продукцию конкретных видов. Стандарт не распространяется на маркировку, содержащую данные об упакованной продукции, требования к которой должны устанавливаться в нормативных документах на продукцию конкретных видов , а также на маркировку грузов, отправляемых специализированными транспортными средствами, почтовыми посылками насыпью или навалом и насыпью в транспортных средствах) ГОСТ 11507-78 Битумы нефтяные. Метод определения температуры хрупкости по Фраасу ГОСТ 11507-78 Битумы нефтяные. Метод определения температуры хрупкости по Фраасу Petroleum bitumens. Method for determination of Fraas break point (Настоящий стандарт распространяется на нефтяные битумы и устанавливает метод определения температуры хрупкости по Фраасу. Сущность метода заключается в охлаждении и периодическом изгибе образца битума и определении температуры, при которой появляются трещины или образец битума ломается)
Страница 3
3


Таблица 1


Наименование показателя

Значение для ваты вида ВМ типа

А

Б

В

Водостойкость, рН, не более

4

5

7

Средний диаметр волокна, мкм, не более

6

8

12

Содержание неволокнистых включений размером св. 0,25 мм, % по массе, не более

12

20

25

Плотность, кг/м3, не более

80

90

100

Теплопроводность, Вт/(м·К), не более, при температуре:




(298±5) К

0,045

0,045

0,050

(398±5) К

0,064

0,065

0,066

(573±5) К

0,110

0,112

0,116

Влажность, % по массе, не более

1

1

1

Содержание органических веществ, % по массе, не более

2

2

2


Таблица 2


Наименование показателя

Значение для ваты вида

ВМСТ

ВМТ

Водостойкость рН, не более

4

4

Средний диаметр волокна, мкм

от 0,5 до 3 включ.

св. 3 до 6 включ.

Содержание неволокнистых включений размером св. 0,25 мм, % по массе, не более

5

8

Плотность под удельной нагрузкой (98±1,5) Па, кг/м3, не более

35

50

Теплопроводность при температуре (25±5) °С, Вт/(м · °К), не более

0,041

0,041

Влажность, % по массе, не более

1

1

Содержание органических веществ, % по массе, не более

2

2


4.2.2. Концентрац ия вредных веществ (па ров углеводородов), выделяющихся из ваты при температуре 40 °С, не должна пре вышать при на сыщенности 0,4 м2/м3 1,5 мг/м3.

4.3 Требования к сырью, материалам

4.3.1. Для про изводства ваты прим еняют горные породы габбро-базальтового типа и их аналоги, осадочные породы, вулканические шлаки, промышленные отходы, в т. ч. щебень из доме нного шл ака по ГОСТ 18866, а также смеси перечисленных компонентов и дру гие сырьевые мат ериалы, обеспечивающие получен ие минеральной ваты в соответствии с требован иями настояще го стандарта и прошед шие радиологический контроль.

4.3.2. В качестве обеспыливающей добав ки применяют орга нич ес кие вещества, перечень которых приведен в приложении Б.

Допу скается примен ение друг их обеспыливающих добавок, согласован ных с Госкомсанэпидемнадзором или терр иториальными органами са нитарного надзора и с разработчиком продук ции голов ной организацией по научным исследованиям.

4.4 Упаковка и маркировка товарной ваты