3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Общие требования — по ГОСТ 27570.0.
ГОСТ 27670.35—92 С. 3
4. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
Общие условия испытаний — по ГОСТ 27570.0 со следующие
ми дополнениями.
4.101. Испытания проводят со свежим растительным маслом и,
при необходимости, доливают свежее масло для поддержания по
стоянного уровня.
4.102. Если напряжение, необходимое для повышения потреб
ляемоймощностинагревательныхсекцийкомбинированных
аппаратов до 1,15 номинального значения, превысит на ЗВ значе
ние 1,06 номинального напряжения двигателей, то для двигателей
требуется отдельный источник питания.
4.103. Фритюрницы, объединенные в комбинацию с другими
аппаратами или встроенные в другие аппараты, испытывают в со
ответствии с требованиями настоящего стандарта. Во время этих
испытаний другие аппараты должны работать в соответствии с
требованиями стандартов, относящихся к этим .аппаратам.
4.104. При испытании электрической части аппаратов, рабо
тающих на других видах энергии, следует принимать во внимание
влияние неэлектрической части аппаратов.
5. НОМИНАЛЬНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ
Номинальные величины — по ГОСТ 27570.0.
6 КЛАССИФИКАЦИЯ
ми.
ния
Классификация — по ГОСТ 27570.0 со следующими измене
6.1. Изменение
В перечислении 1) заменить слова: «по типу» на «гяо способу»;,
перечисление 2) заменить следующим:
«2) по степени защиты от влаги различают аппараты:
обычного исполнения (IPX0 — в соответствии с ГОСТ 14254),
каплезащищенные (IPXI и 1РХ2 — в соответствии с ГОСТ
14254),
брызгозащищенные (IPX3 и 1РХ4 — в соответствии с ГОСТ
14254),
струезащищенные (IPX5— в соответствии с ГОСТ 14254),
водонепроницаемые (IPX6. 1РХ7, 1РХ8 — в соответствии е
ГОСТ 14254)».
2*