ГОСТ J6997—86 Стр. 15
7.2. Упаковка
7.2.1. Передупаковываниемклапаны,изготовляемыев не
стерильной упаковке, должныбыть промыты дистиллированной
водой по ГОСТ 6709—72 и просушены или промыты этиловым
спиртом ректификованным по ГОСТ 5962—67.
7.2.2. Клапаны упаковывают в потребительскую тару, состоя
щую из первичного (внутреннего) контейнера, одного или несколь
ких вторичных (внешних)контейнеров,и ящиковиз листовых
древесных материалов по ГОСТ 5959—80. Требования к транспорт
ной таре клапанов, предназначенных для экспорта, — по ГОСТ
24634—81.
материал потребительской тары не должен
клапана, а также повреждения его наруж
7.2.3. Упаковочный
вызывать загрязнения
ных поверхностей.
консервации биологических клапанов должен
в технических условиях на клапаны конкретных
7.2.4. Способ
быть установлен
моделей.
7.2.5. В каждый ящик должна быть
дительная документация в соответствии
вложена
с ГОСТ
товаросопрово
20790—82.
7.3. Т р а н с п о р т и р о в а н и е
7.3.1. Транспортирование клапанов следуетпроводить транс
портом всех видовв крытыхтранспортных средствах,кроме
неотапливаемых отсеков самолетов,в соответствии с правилами
перевозок, действующими на транспорте данного вида.
7.3.2. Условия транспортирования клапанов в частивоздей
ствия климатическихфакторов должнысоответствоватьсле
дующим группам условий хранения по ГОСТ 15150—69:
5 (ОЖ4) — для механическихклапановклиматического ис
полнения У6, транспортируемых в закрытом транспорте;
6 (ОЖ2) — для механических клапановклиматическогоис
полнения Тб, транспортируемых в закрытом транспорте;
1 (Л)— для биологических клапанов.
7.4. Х р а н е н и е
7.4.1. Условия хранения клапанов(в упаковкепредприятия-
изготовителя) в части воздействия климатических факторов, кро ме
складов железнодорожных станций, должнысоответствовать
для механических клапанов группе условий хранения 2 (С), а для
биологических клапанов — группе 1 (Л) по ГОСТ 15150—69.
8. УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
введены
иденти
8.1. В эксплуатационной документации должны быть
карты идентификации пациента. Пример выполнения карт
фикации приведен в справочном приложении 5.