С. 4 ГОСТ 2654-86
Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной пор
чи по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670, ГОСТ 30425.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов Государственного са
нитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7,
ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Овощную икру фасуют в стеклянные банки по ГОСТ 5717 и укупоривают металлическими
лакированными крышками, а также в металлические банки с лакированной внутренней поверхностью
по ГОСТ 5981 вместимостью не более 0,65 дм3.
По заказу потребителя консервы фасуют в банки вместимостью не более 1,0 дм3только для сети
общественного питания.
5.2. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение — по ГОСТ 13799.
На этикетке потребительской тары дополнительно должно быть указано:
для консервов, изготовленных для сети общественного питания, слова «для общественного пита
ния»;
для консервов «Икра кабачковая», изготовленных с добавлением аскорбиновой кислоты, —
«с витамином С»;
для консервов «Икра кабачковая» в зависимости от способа приготовления — «из обжаренных
кабачков» или «из уваренных кабачков».
Информационные данные о пищевой и энергетической ценности приведены в приложении 2.
5.3. Срок хранения консервов — 3 года в стеклянной таре и 2 года в металлической таре со дня
изготовления.
Срок хранения консервов «Икра кабачковая с витамином С» — 1год со дня изготовления.
5.1—5.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).
102