Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 2654-86; Страница 3

или поделиться

Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2654-86 С. 3
Т а б л и ц а 2
Норма для икры
Наименование
показателя
из
кабачков
(или
патиссо
нов)
ИЗ
баклажа
нов
ИЗ
свеклы
бакла
жанной
подоль
ской
из лука
Метод испытания
19
24
27
20
22
По ГОСТ 28562
7
9
9
9
8
1,2-1,6
1,2-1,6
1,2-1,6
1,2-1,6
1,3-1,8
По ГОСТ 8756.21
разд. 4; 5, ГОСТ 26183
По ГОСТ 26186
0,5
0,5
0,5
0,5
По ГОСТ 25555.0
0,4
Массовая доля сухих ве
ществ,
%,
не менее
Массовая доля жира,
%,
не менее
Массовая доляхлори
дов,
%
Массовая доля титруе
мых кислот расчете на яб
лочную кислоту),
%>,
не
более
Массовая доля титруе
мых кислот расчете на ук
сусную кислоту),
%>,
не бо
лее
Массовая доля витамина
С,
%>,
не менее
0,03
По ГОСТ 24556, разд.
3, 4
Минеральные примеси
Примеси растительного
происхождения
Посторонние примеси
Не допускаются
То же
»
По ГОСТ 25555.3
По ГОСТ 26323
По и. 4.2
П р и м е ч а н и е .Массовую долю витамина С определяют в икре, изготовленной с добавлением
аскорбиновой кислоты.
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Правила приемки по ГОСТ 26313.
3.2. Реквизиты документа о качестве устанавливают в соответствии с порядком санитарноехни
ческого контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле
и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.3. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка устанавливают в соответствии с
порядком, утвержденным Министерством здравоохранения СССР и Госагропромом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор проб по ГОСТ 26313, подготовка проб к испытаниям по ГОСТ 26671, методы
испытаний — по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18 и указанные в и. 2.4 настоящего стандарта.
Определение тяжелых металлов и мышьяка проводят по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 ГОСТ
26935.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.2. Посторонние примеси определяют визуально.
4.3. Методы отбора проб для микробиологических анализов по ГОСТ 26668, подготовка проб
-п о Г О С Т 26669.
Микробиологические анализы при необходимости подтверждения промышленной стерильности
проводят по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 26670, ГОСТ 30425.
5
-
2-2965
101