ГОСТ 2116-82 С. 6
изготовления или при перевозке железнодорожным транспортом без
перегрузок;
другие виды тары и упаковки, которые соответствуют требованиям
санитарии, стандартов и технических условий, разрешенных органа
ми государственного санитарно-эпидемиологического надзора для
контакта с ними продукции, и обеспечивают сохранность и качество
продукции при транспортировании и хранении.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.2. Маркируют тару с продукцией по ГОСТ 7630.
Дополнительно на таре указывают:
наименование антиокислителя;
знак опасности — по ГОСТ 19433, подкласс 4.2 (СВ).
Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192 и ГОСТ 7630.
4.3. Транспортируют кормовую муку в крытых железнодорожных
вагонах, трюмах судов или на автомашинах, закрываемых брезентом,
в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на
транспорте соответствующего вида.
Пакетирование — по ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663.
Кормовая мука, упакованная в льно-джуто-кенафные мешки,
может быть сформирована в транспортные пакеты массой до 1000 кг
при. помощи одного стропа С К-1 по нормативно-технической доку
ментации.
4.4. Хранят муку в мешках, сложенных в штабеля, и в других видах
тары раздельно по наименованиям и видам упаковки, в хорошо
вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями. Мешки с
мукой должны быть защищены от воздействия прямых солнечных
лучей, источников тепла и влаги.
4.5. Срок хранения кормовой муки — 1 год с даты изготовления.
Срок хранения кормовой рыбной муки с массовой долей жира не
более 18 % при массовой доле влаги не более 8 % — 6 мес с даты
изготовления.
4.2—4.5. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).