ГОСТ 2116-82 С. 2
1.3. Кормовая мука должна вырабатываться в рассыпном или
гранулированном виде с добавлением антиокислителя, разрешенного
к применению Госагропромом СССР.
В качестве антиокислителя используют:
агидол (ионол) по нормативно-технической документации;
карбамид по ГОСТ 2081.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
1.4. (Исключен, Изм. № 1).
1.5. По органолептическим, физическим, химическим и ветери
нарно-санитарным показателям кормовая мука должна соответство
вать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателяХарактеристика и нормаМетод испытания
Внешний вид:
рассыпной муки
Без плотных (не разруша
емых при надавливании)
комков, без плесени. До
пускается мелковолокнис-
тость
По ГОСТ 7636
гранулированной муки
Запах
По ГОСТ 22834
Цилиндрические гранулы
диаметром не более 15 мм,
длинойнеболеедвух
диаметров
Допускается прохождение
мучной крошки через сито
сразмеромотверстий
2 мм, не более 5 %
ПоГОСТ 13496.13
Свойственныйсоответ-
ствующему виду муки, без
затхлого,плесенногои
других посторонних запа
хов
Крупностьпомола(для
рассыпной муки):
остатокчастиц,%,не
более, на сите с размером
сторон отверстий, мм: 3,2
5,0
5
Не допускается
Для китовой муки круп
ность помола не норми
руется
По ГОСТ 7636