ГОСТ Р 51145-98
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
СПИРТЫ КОНЬЯЧНЫЕ
Технические условия
Brandy spirits.
Specifications
Дата введения 1999—01 —01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на коньячные спирты молодые и выдержанные, пред
назначенные для производства российских коньяков, бренди и других алкогольных напитков.
Требования безопасности продукта изложены в 4.1.6.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 5583—78 (ИСО 2046—73) Кислород газообразный технический и медицинский. Техни
ческие условия
ГОСТ 9218—86 Цистерны для пищевых жидкостей, устанавливаемые на автотранспортные
средства. Общие технические условия
ГОСТ 12280—75 Вина и виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Метод определения
альдегидов
ГОСТ 13193—73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спирто
ванные. Методы определения летучих кислот
ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
ГОСТ 13195—73 Вина, виноматериалы. коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные
спиртованные. Метод определения железа
ГОСТ 14138—76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
ГОСТ 14139—76 Коньячные и плодовые спирты. Методы определения средних эфиров
ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов
ГОСТ 14352—73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
ГОСТ 24433—80 Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на вино
материалы. Технические условия
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ Р 51144—98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы
отбора проб
ГОСТ Р 51653—2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определе
ния объемной доли этилового спирта
ГОСТ Р 51655—2000 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определе
ния массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
ОСТ 10—66—87 Виноград свежий машинной уборки для промышленной переработки. Тех
нические условия
И панне официальное
I