С. 2 ГОСТ 20056-74
рыба-сырец —нормативно-технической документации;
рыба охлажденная — ГОСТ 814—61 и другой нормативно-тех
нической документации;
вода питьевая —ГОСТ 2874—82;
натрий бензойноиислый —требованиямГосударственнойфар
макопеи СССР ФС-424 или другой нормативно-технической доку
ментации;
соль поваренная пищевая — ГОСТ 13830—84;
сахар-песок — ГОСТ 21—78;
рыба мороженая — ГОСТ 20057—74, ГОСТ 21230—75.
Допускается изготовление пресервовиз мороженойкуриль
ской скумбрии и сардинопса.
1.3; 1.4. (Измененная редакция, Изм. № 7).
1.5.По химическим и физическим показателям пресервы долж
ны соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.
Таблица1
Наименование показателя
Норма
Метод испытания
ой соли, %
е
енее
ии
Массовая доля поварен
н
Массовая доля бензойно
кислого натрия, %,не бо
ле
Массовая доляжирав
курильской скумбрий, %, не
м
Длинаобезглавленной
рыбы, см, не менее
курильской дальневосточ
ной и атлантической скум
бр
ставриды и сардинеллы
сардинопса, сардины
Длцнанеразд еланных
рыб, см, не менее
сардинопса
сардины
От 6,0 до 8,0
0,1
18,0
19.0
16,5
11.0
15.0
11.0
Рыба в банке равно
мерная по величине. До
пускается отклонение по
длине для обезглавлен
ной рыбы не более 4 см,
длянеразделанной —не
более 3 см (в пределах
установленных размеров
По ГОСТ 27207—87
По ГОСТ 27001—86
По ГОСТ 26829—86
По ГОСТ 1368—55