УДК 664.95 :006.354Группа Н23
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Рыба океаническая специального посола
Технические условия
Fish preserves.
Specially salted oceanic
Specifications
ОКП 92 7223, 92 7229
ГОСТ
20056—74
fish.
Дата введения01.01.76
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специаль
ного посола, изготовленные из рыбы океанического промысла —
атлантической, дальневосточной и курильскойскумбрии, ставри
ды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы).
Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. № 7).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Пресервы должны быть изготовлены в соответствии с тре
бованиями настоящего стандарта по технологическиминструк
циям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных
в установленном /порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 7).
1.2. (Исключен, Изм. № 7).
1.3. Пресервы должныбыть изготовлены из обезглавленной
рыбы. Рыба должна быть уложена в банки, пересыпана смесью
соли, сахара, консервантас добавлением илибездобавления
заливки. Банки должны быть плотно укупорены и не иметь под-
течности. Допускается изготовлять пресервы из сардины и сарди
нопса в неразделанном виде.
1.4. Сырье и материалы, используемые для изготовления пре
сервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов)
и соответствовать требованиям:
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
★
© Издательство
© Издательство
стандартов, 1974
стандартов, 1994
Переиздание с изменениями
2—315