С. 4 ГОСТ 19093— 73
3. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Гречиху размещают, транспортируют и хранят в чистых,
сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями хлеб
ных запасов транспортных средствах и зернохранилищах в соот
ветствии с правилами перевозок, санитарными правилами и усло
виями хранения, утвержденными в установленном порядке.
3.2. Гречиху, предназначенную для выработки продуктов дет
ского питания, а также наиболее ценных по качеству сортов раз
мещают, транспортируют и хранят отдельно.
3.3. При размещении, транспортировании и хранении учитыва
ют состояния по влажности и засоренности и категории по круп
ности гречихи, установленные в ГОСТ 19092—73.
Разд. 2, 3. (Измененная редакция, Изм. № 2).