УДК 633.12(083.74)Группа С12
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ГОСТ
ГРЕЧИХА ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ В КРУПУ
19093
-
73
*
Технические условия
Buckwheat for groats manufacturing.
Specifications
ОКП 97 1521
Взамен
ГОСТ 12366— 66,
в части требований
к гречихе, поставляемой
крупяной промышлен
ности
Министров СССР
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета
от 9 августа 1973 г. № 1951 срок введения установлен
с 01.07.74
Проверен в 1986 г. Постановлением Госстандарта от 19.12.86 № 4126
срок действия продлендо 01.07,92
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на гречиху, поставляе
мую для переработки в крупу.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1.
Гречиха, поставляемая для переработки в крупу и выра
ботки продуктов детского питания, должна соответствовать тре
бованиям и нормам, указанным в таблице.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
* Переиздание (март 1987 г.) с Изменениями № 1, 2, утвержденными
в феврале 1986 г., декабре 1986 г. (ИУС 5—86, 4—87).
© Издательство стандартов, 1987