ГОСТ 17082.6-87 С. 5
2.6.2. Из очищенной от крупной сорной примеси средней про
бы выделяют навеску для определения влажности. После этого
среднюю пробу перемешивают внойь в соответствии с требования
ми п. 2.5.2 и выделяют навески для определения других показате
лей качества.
2.6.3. Навески выделяют вручную или на делителе в соответ
ствии с требованиями п. 2.5.3. Если масса навески, выделенная на
делителе или вручную, превышает требуемую массу, излишек
пло дов допускается отбирать следующим образом: выделенную
пор цию плодов рассыпают на гладкую поверхность, разравнивают
тон ким слоем и совочком отбирают излишек из разных мест по
всей толщине слоя. Излишек плодов в навеске отбирают
совочком с чашки весов из разных мест, предварительно
разравняв навеску.
2.7/Выделение навесок и определение качества плодов прово
дят — в соответствии со схемой 4.
Схема 4
2.8. П о р я д о кисрокихра не н ияс р е д н и хп р о б
2.8.1. Среднюю пробу, отобранную от заготовляемой партии
плодов, хранят в течение одних суток, следующих за сутками, в те
чение которых проводилось определение качества плодов.
2.8.2. Среднюю пробу, отобранную от поставляемойпартии
плодов, хранят в течение 1 мес, а при разногласиях— до оконча
тельного рассмотрения разногласий.