ГОСТ 17082.6—87 С. 3
жутки времени в течение всего периода перемещения партии. Пе
риодичность отбора точечных проб устанавливают в зависимости
от скорости перемещения и массы партии в соответствии с требо
ваниями, указанными в ГОСТ 17082.1—87. При разгрузке вагонов-
зерновозов точечные пробы отбирают из-под каждого разгрузоч
ного бункера.
2.2.4. Отбор точечных проб плодов, хранящихся в складах эле
ватора и складах с наклонными полами
2.2.4.1. Точечные пробы плодов, хранящихся в силосах элева
тора и складах с наклонными полами, отбирают в процессе выпус
ка плодов из силоса или секции склада в соответствии с требова
ниями ГОСТ 17082.1—87.
2.2.5. Отбор ’точечных проб из мешков
2.2.5.1. Из разных мест партии отбирают мешки в количестве,
указанном в ГОСТ 17082.1—87.
Из отобранных зашитых мешков пробы отбирают мешочным
щупом из одного угла. Щуп вводят по направлению к средней ча
сти мешка желобком вниз, затем поворачивают его на 180° и вы
нимают.
Образовавшееся отверстие заделывают крестообразными дви
жениями острия щупа, сдвигая нити мешка.
Из отобранных расшитых мешков точечные пробы отбирают
щупом в трех местах: сверху, в середине и внизу мешка.
Общая масса точечных проб должна быть не менее 1,0 кг.
2.3. Со с т а в л е н и ео бъ е д и н е н н о йп р о б ы
2.3.1. Все точечные пробы ссыпают в чистую, прочную, незаря
женную вредителями хлебных запасов тару, исключающую изме
нение качества плодов, и получают объединенную пробу.
2.3.2. В тару с объединенной пробой плодов вкладывают эти
кетку с указанием:
1) наименования культуры;
2) наименования организации отправителя;
3) номера склада, силоса, автомобиля, вагона или названия
судна;
4) массы партии;
5) даты отбора пробы;
6) подписи лица, отобравшего пробу.
2.4. Фо р м и р о в а н и ес р е д н е с у т о ч н о йп р о б ыпри
д о с т а в к еплодов а в т о мо б и л ь н ым т р а н с п о р т о м
2.4.1. При поступлении от одного колхоза, совхоза или глубин
ного пункта в течение оперативных суток нескольких однородных
по качеству плодов автомобильных партий формируют среднесу
точную пробу. Однородность автомобильной партииплодов по
сравнению с ранее поступившими устанавливают органолептически.
2.4.2. Среднесуточную пробу формируют путем выделения с по
мощью мерки или делителя из перемешанной объединенной пробы,
2*