Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17082.6-87; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 17082.3-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличной примеси Fruits of ethereal-oil crops. Industrial raw materials. The percentage method for determination of broken fruits, weed and ethereal-oil admixtures ГОСТ 17110-71 Соя (промышленное сырье). Требования при поставках. Технические условия Soybeans (industrial raw material). Requirements for deliveries. Specifications ГОСТ ИСО 5089-2001 Материалы текстильные. Подготовка проб для химических испытаний Textile materials. Preparation of samples for chemical testing (Настоящий стандарт устанавливает методы подготовки элементарных проб текстильных материалов из точечных проб, отобранных из контролируемой партии, и порядок подготовки элементарных проб необходимого размера для химических испытаний. Следует использовать эти методы в тех случаях, в которых желательно оценивать, например, состав различных волокон в смеси. Эти методы не рекомендуется использовать там, где определенный параметр является переменной величиной, например, при определении рH, где имеет значение величина в конкретной точке (месте), или при определении фунгицидов, где высокие значения показателей в одной части материала не компенсируют низкую его величину в другой части. Не допускается применять эти методы для определения массы)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 17082.6-87
отобранной от каждого автомобиля (прицепа) части плодов из
расчета 100 г на каждую тонну доставляемых плодов.
2.4.3.Среднесуточную пробу формируют в чистой, незаражен-
ной вредителями хлебных запасов, исключающей изменение каче
ства плодов прочной емкости, на которой должны быть указаны:
наименование хозяйства, культура, сорт, дата формирования про
бы.
2.5. Выде л е ни есреднейпробы
2.5.1. Масса средней пробы должна быть не менее 1,0 кг.
Если масса объединенной или среднесуточной пробы не превы
шает 1,5 кг, от она одновременно является и средней пробой.
Если масса объединенной или среднесуточной пробы превыша
ет 1,5 кг, то среднюю пробу из объединенной или среднесуточной
выделяют на делителе или вручную.
2.5.2. Перед выделением средней пробы тщательно перемеши
вают объединенную или среднесуточную пробы. При перемешива
нии вручную плоды высыпают на стол с гладкой поверхностью,
распределяют в виде квадрата и перемешивают их при помощи
двух коротких деревянных планок со скошенным ребром.
Перемешивание проводят так, чтобы плоды, захваченные с про
тивоположных сторон квадрата на планки в правой и левой руке,
ссыпались на середину одновременно, образуя после нескольких
перемешиваний валик. Затем плоды захватывают с конца валика
и одновременно с обеих планок ссыпают на середину. Такое пе
ремешивание проводят три раза.
Перемешивание на делителе проводят в соответствии с прила
гаемой к нему нормативной документацией.
2.5.3. Выделение средней пробы вручную
После перемешивания объединенную или среднесуточную про
бу распределяют ровным слоем в виде квадрата и планкой делят
по диагонали на четыре треугольника. Из двух противоположных
треугольников плоды удаляют, а в двух оставшихся собирают
вместе, вновь перемешивают, распределяют ровным слоем в виде
квадрата и планкой делят на четыре треугольника, из которых
два идут для последующего деления до тех пор, пока в двух
тре угольниках будет не менее 1,0 кг и не более 1,5 кг плодов,
кото рые и составят среднюю пробу.
Выделенную среднюю пробу взвешивают, регистрируют и дают
ей порядковый номер, который проставляют в карточке для анали
за и во всех документах, относящихся к данной пробе.
2.6. Выде ле ниенавесокип о р я д о ко п р е д е л е
нияк а ч е с т в ап л о д о в
2.6.1. В перемешанной в соответствии с требованиями п. 2.5.2
средней пробе определяют запах и зараженность клещом, а затем
среднюю пробу взвешивают с погрешностью не более 0,1 г и вы
деляют из нее крупную сорную примесь.