ГОСТ Р 51653-2000
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным учреждением —Всероссийским научно-ис
следовательским институтом пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности
(ВНИИ IIБ и ВГ1). Техническим комитетом по стандартизации ТК 91 «Пивоваренная, безалкоголь ная
и винодельческая продукция». Департаментом пищевой, перерабатывающей промышленности и
детского питания Минсельхозпрода России и Рабочей группой, образованной в рамках програм мы
TACIS
2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН ВДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 24 октября
2000 г. № 272-ст
3 Настоящий стандарт гармонизирован с Регламентом ЕЭС № 2676/90 Комиссии от 17 сен
тября 1990 г. «Официальный вестник Европейских Сообществ от 03.10.90), устанавливающим мето
ды анализа, действующие в Сообществе, в области производства вина, приложение, глава 3
«Объемная доля этилового спирта» в части раздела 3 и пункта 5.1
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5 ИЗДАНИЕ (март 2009 г.) с Поправками (ИУС 3-2002. ИУС 7-2007)
© ИПК Издател ьство стандартов, 2000
€> СТАНДАРТИНФОРМ, 2009
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техни
ческому регулированию и метрологии
II