ГОСТ 14033— 68
С. 7
наименование продукта и сорт муки;
массу нетто и брутто;
количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы
(для фасованного крекера);
дату выработки;
порядковый номер прейскуранта розничных цен;
срок хранения;
обозначение настоящего стандарта;
надпись; «Выработано с применением ПАВ» (для крекера, вы
работанногосприменениемповерхностно-активныхвеществ
(ПАВ).
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
3.10. Маркировка ящиков производится наклейкой ярлыка или
четким оттиском по трафарету,илиштампомнесмывающейся
краской, не имеющей запаха.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.11. Номер укладчика или смены указывают на ярлыке, вло
женном внутрь коробок, пачек, пакетов или ящиков, или простав
ляют штемпелем с наружной стороны тары.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
3.12. Крекер транспортируют транспортом всех видов в соот
ветствии с правилами перевозок грузов,действующими на тран
спорте каждого вида.
При перевозке, погрузке и выгрузке продукция должна быть
предохранена от воздействия атмосферных осадков.
Не допускается использовать транспортные средства,в кото
рых перевозились ядовитые или резкопахнущие грузы, а также
транспортировать крекер совместно с продуктами, обладающими
специфическим запахом.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 4).
3.13. Крекер должен храниться в хорошо проветриваемых, су
хих, чистых, крытых складах, не имеющих посторонних запахов,
незараженныхамбарнымивредителями,притемпературе
(19±3)°С и относительной влажности воздуха 70—75%.
Не допускается хранить крекер вместе с продуктами, облада
ющими специфическим запахом.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
3.14. Ящики с крекером должны быть установлены па стелла
жах штабелями высотой не более 2 м.
Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м,
расстояние от источников тепла, водопроводных и канализацион
ных труб должно быть не менее 1 м.
При хранении на поддонах высота штабеля не должна превы
шать:
3 м — для ящиков из гофрированного картона;