УДК 664.68 : 006.354
Группа Н42
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
КРЕКЕР
(сухое печенье]
Технические условия
Cracker*
Specifications
ГОСТ
14033— 68
ОКП 91 3220
Срок действия
с
01.07.69
до 0*.01.93
Вводная часть. (Исключена, Изм. № 3).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Крекер должен изготовляться в соответствии с требовани ями
настоящего стандарта по рецептурам и технологическим ин
струкциям с соблюдением санитарных правил,утвержденных в
установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 4).
1.2. В зависимости от способа приготовления и рецептурного
состава крекер делят на группы:
I — с жиром или с жиром и жировой прослойкой на дрожжах
и химических разрыхлителях или только на дрожжах;
II — с жиром или с жиром и жировой прослойкой на дрожжах
и химических разрыхлителях или только на дрожжах, с вкусовы
ми добавками (тмин, анис, большое количество соли и др.);
III — без жира на дрожжах и химических разрыхлителях или
только на дрожжах.
1.3. Красящие и ароматические вещества, применяемые для вы
работки крекера, должны быть разрешены к применению Мини
стерством здравоохранения СССР.
1.4. По органолептическим показателям крекер долйоги соот
ветствовать требованиям, указанным в табл. 1.
>*?данме официальноеПерепечатка воспрещена
©
Издательство
© Издательство
стандартов, 1969
стандартов, 1990
Переиздание с изменениями