С. 2 ГОСТ 14033— 68
Т а б л и ц а1
Наименования
показателей
Характеристика и нормы
Форма
Поверхность
Цвет
Вид в изломе
В
кус
и
запах
Соответствующая данному виду изделия; не допускает
ся повреждение углов и краев изделий; допускается кре
кер с приподнятыми краями, позволяющими правильно ук
ладывать его в тпру; допускается крекер с односторонним
надрывом (след от разлома двух изделий, слипшихся реб
рами во время выпечки) не более 1 шт. в коробке и не
более 3% (к массе) в развесном крекере.
Верхняя сторона для всех групп крекера с наличием пузы
рей, для II групп — с вкраплением вкусовых добавок;
допускается до 10% помятых, но не отслоившихся пузы
рей, а также наличие трещин на поверхности и надломов
крекера.
Нижняя сторона — без посторонних вкраплений и пятен;
допускаются отдельные вкрапления запеченного теста не
более 1 шт. в расфасованном крекере и не более 3% (к
массе) в развесном.
Для крекера всех групп с количеством не менее 200 шт.
в 1 кг допускаются изделия с лопнувшими пузырями — не
более 10% к массе.
Верхней стороны — неравномерный от светло-желтого до
светло-коричневого, с более темной окраской выступающих
пузырей (но нс подгорелых).
Нижней стороны — неравномерный, темнее или светлее
верхней стороны, но соответствующий пропеченным изде
лиям.
Без следов непромеса и закала;
для всех трупп крекера — тонкостенная слоистость с не
равномерными порами.
Свойственные данному виду изделий, без посторонних
вкусов и запахов.
крекер должен соот
(Измененная редакция, Изм. № 3).
1.2—1.4. (Измененная редакция, Изм. № 2).
1.5.По физико-химическим показателям
ветствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Та б лиц а 2
крекера групп
Норма для
Наименование показателя
I и II
III
Массовая доля жира в пересчете на
сухое вещество, %, не менее
Влажность, %, не более
Щелочность, град, не более:
при индикаторе фенолфталеине
при индикаторе бромтимоловом синем
Кислотность при индикаторе фенолфта
леине, град, не более
9,0—22,5
9.5
2,0
1,0
2.5