Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13741-91; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13711-82 Полотна трикотажные. Метод определения изменения линейных размеров после мокрых обработок Knitted fabrics. Method of determination change in linear dimensions after wet treatments (Настоящий стандарт распространяется на все виды трикотажных полотен и устанавливает метод определения изменения линейных размеров после мокрых обработок. Стандарт не распространяется на трикотажные полотна, выработанные с эффектом “плиссе“и “гофре“) ГОСТ 13815-82 Оросители пенные спринклерные и дренчерные розеточные. Технические условия Foam sprinkler and drencher sprayers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на спринклерные и дренчерные розеточные пенные оросители, предназначенные для получения распыленной воздушно-механической пены низкой кратности из водного раствора пенообразователя и распределения ее по защищаемой площади с целью тушения очагов пожара или их локализации, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия Food common salt. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13741-91 С. 2
2.2.Х а р а к т е р и с т и к и
2.2.1.По органолептическим показателям коньяки должны соответствовать требованиям,ука
занным в табл. 1.
Т а б л и ц а1
Наименование
показателя
Характеристика
Прозрачность
Цвет
Вкус и букет
Прозрачный с блеском,без посторонних включений
От светло-золотистого до светло-коричневого с золотистым оттенком
Характерные для коньяка данного типа,без постороннего привкуса и запаха
2.2.2.По физико-химическим показателям коньяки должны соответствовать требованиям,
указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а2
Норма для коньяков
ординарныхмарочных
Наименование показателя
«кв»«кввк»«КС»
т р и
звездоч-
ки
ПЯТЬ
звездо-
чек
специа-
льных
найме-
нова-
ний
Объемная доля этилового спирта,
%
Массовая концентрация сахаров, г/дм3
40
15
42
15
40
7-15
40-4240-4540-57
7-12 7-25 7-20
Массоваяконцентрацияметилового
спирта,г/дм3,не более
1 ,0
Массовая концентрация меди, мг/дм3, не
более5,0
Массовая концентрация железаг/дм3,не
более1,5
П р и м е ч а н и я :
1. Объемная доля этилового спирта,массовая концентрация сахаров и срок выдержки коньячныхспиртов
в ординарных коньяках специальных наименований и марочных коньяках устанавливаются технологическими
инструкциями для каждого наименования коньяка.
2. Вконьякахдопускаются отклонения от норм:
по массовой концентрации сахаров +2,0 г/дм3;
по объемной доле этилового спирта в бутылках+0,3 %,в обработанных коньяках от минус 0,2 до плюс
0,3
%.
2.2.3. Содержание токсичныхэлементов в коньякахне должно превышать допустимые уровни,
установленные в медико-биологическихтребованияхи санитарныхнормах качества продовольствен
ного сырья и пищевых продуктов* Минздрава СССР.
2.3. Т р е б о в а н и як с ы р ь юи м а т е р и а л а м
2.3.1. Для приготовления коньяков применяют следующие сырье и материалы:
спирт коньячный,выдержанный не менее 3лет;
сахар-песок по ГОСТ 21;
сахар-рафинад по ГОСТ 22;
*На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.56096.
7