Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13741-91; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13711-82 Полотна трикотажные. Метод определения изменения линейных размеров после мокрых обработок Knitted fabrics. Method of determination change in linear dimensions after wet treatments (Настоящий стандарт распространяется на все виды трикотажных полотен и устанавливает метод определения изменения линейных размеров после мокрых обработок. Стандарт не распространяется на трикотажные полотна, выработанные с эффектом “плиссе“и “гофре“) ГОСТ 13815-82 Оросители пенные спринклерные и дренчерные розеточные. Технические условия Foam sprinkler and drencher sprayers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на спринклерные и дренчерные розеточные пенные оросители, предназначенные для получения распыленной воздушно-механической пены низкой кратности из водного раствора пенообразователя и распределения ее по защищаемой площади с целью тушения очагов пожара или их локализации, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия Food common salt. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
Группа Н74
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КОНЬЯКИ
Общие технические условия
Cognacs. General specifications
ГОСТ
13741-91
ОКП 91 7410
Дата введения 01.07.92
Настоящий стандарт распространяется на коньяк,представляющий собой алкогольный напи
ток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее 3лет коньячного
спирта, предназначенный для реализации в торговой сети, розлива и промпереработки.
Требования настоящего стандарта являются обязательными, кроме п.п. 2.4.2, 2.4.5 (часично,
начиная со слов «Предприятия могут»),2.4.6,2.4.7 и 2.4.12,которые являются рекомендуемыми.
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Взависимости от продолжительности и способов выдержки коньячных спиртов коньяки
делят на ординарные,марочные и коллекционные.
Ординарные коньяки готовят из коньячныхспиртов,выдержанных не менее Злет,и подразде
ляют на следующие группы:
коньяк «три звездочки»из коньячных спиртов,выдержанных не менее 3лет;
коньяк «пять звездочек»из коньячныхспиртов среднего возраста не менее 5 лет;
коньяки специальныхнаименованийиз коньячныхспиртов среднего возраста не менее 4лет.
Марочные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках, среднего
возраста не менее 6 лет и подразделяют на следующие группы:
коньяк выдержанный «КВ» из коньячных спиртов среднего возраста не менее 6 лет;
коньяк «КВВК»из коньячных спиртов среднего возраста не менее 8 лет;
коньяк «КС»из коньячныхспиртов среднего возраста не менее 10 лет.
Марочные коньяки должны иметь собственные наименования.
К коллекционным коньякам относят марочные коньяки, дополнительно выдержанные в
дубовыхбочках или бутахне менее 3лет.
1.2. Взависимости от направления использования коньяки подразделяют на:
коньяки, реализуемые в бутылках;
коньяки обработанные,предназначенные для отгрузки с целью розлива на другихпредприятиях
или промпереработки.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1.Коньяки должны бытьприготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в
установленном порядке.
Издание официальное
6
Перепечатка воспрещена