Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5784-60; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)) ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки) ГОСТ 8990-59 Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия Benne oil (sesame) (Настоящий стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое прессованием предварительно очищенных семян кунжута)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 5784-60 С. 2
4. Характеристика номеров перловой крупы должна соответствовать указанной в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
Диаметр отперегий. мм. двух смежных сиг по НД |!|
Номер крупы
для определения
Норма прохода и схода
двух смежных сит, %
прохода
схода
t4.0
23.0
32.5
42.0
5 1.5
3.0 Не менее 80
2.5 Нс менее 80
2.0 Нс менее 80
1.5 Нс менее 80
-
Нс менее 80
П р и м е ч а н и е . Для перловой крупы 5 сход устанавливается на металлотканом сите Ni 056 по
НД |2|.
5. Характеристика номеров ячневой крупы должна соответствовать указанной в табл. 4.
Т а б л и ц а 4
Диаметр отверстий, мм, двух смежных сит но ИД |1]
Номер крупы
для определения
Норма прохода
и
схода
двух смежных
СИГ.
Чр
проходасхода
1
2
3
2.52.0
2.01,5
1.5 .Ч> 056
Не менее 75
Нс менее 75
Не менее 75
П р и м е ч а н и е . Для ячневой крупы N* 3 сход устанавливается на металлотканом сите N
j
056 но
НД |2).
(Измененная редакция, Изм. 1,2, 4).
Крупа ячменная всех видов и номеров должна соответствовать требованиям, указанным в
4; 5.
6.
табл. 5.
Т а б л и ц а 5
Норма
Наименование пока кисля
Перловая
Ячневая
1. ЦветБелый с желтоватым, иногда зеленоватым оттенками
2. Вкус Свойственный нормальной ячменной крупе, без посторонних
привкусов, нс кислый, не горький
3. Запах Свойственный нормальной ячменной крупе, без затхлости, плесени
и других посторонних запахов
4. Влажность. %. нс более15,015.0
5. Доброкачественное ядро.нс
менее99.699.0
в том числе нсдодир, %. не более
<для перловой крупы — в 1, 2 и
ячневой крупы
В
.V. 1)0,70.9
6. Сорная примесь, %, нс более.0.300.30
в том числе:
а> минеральная примесь, ис более 0,05 0.05
б) вредная примесь, нс более 0.05 0.05
в том числе горчака ползучего и
вязеля разноцветного, нс более0.020.02
27