Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 5784-60; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52474-2005 Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия Canned foods. Juices, nectars, beverages for nutrition of babies. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на соки прямого отжима, нектары и коктейли, изготовленные из свежих или замороженных фруктов, овощей или их смесей, а также из натуральных фруктовых и/или овощных полуфабрикатов, консервированных асептическим способом или быстрозамороженных, с добавлением пищевых вкусовых компонентов (для нектаров и коктейлей), фасованные в стеклянную потребительскую тару, герметично укупоренные и стерилизованные, либо фасованные в тару из комбинированных материалов асептическим способом, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)) ГОСТ 9287-59 Масла растительные. Метод определения температуры вспышки в закрытом тигле Vegetable oils. Method for determination of flash point in closed crucible (Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения температуры вспышки) ГОСТ 8990-59 Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия Benne oil (sesame) (Настоящий стандарт распространяется на кунжутное (сезамовое) масло, вырабатываемое прессованием предварительно очищенных семян кунжута)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.7:633.16:006.354Группа Н34
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
КРУПА ЯЧМЕННАЯ
Технические условия
Barley groats.
Specifications
МКС 67.060
ОКП 92 9481, 92 9482
Дата введения 01,04,60
ГОСТ
5784-60
Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя
путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обяза
тельным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой
крупы.
Обязательные требования к качеству ячменной крупы, обеспечивающие ее безопасность для
жизни и здоровья населения, нпожены в п. 6, табл. 5 (подпункты 6, 6а. 66. 8, 9). п. 6а.
(Измененная редакция, Изм. 4).
I. ВИДЫ И НОМЕРА
1. Взависимости от способа обработки и размера крупинок ячменная крупа делится на следу-
ю ш и е в и д ы и н о м е р а , у к а з а н н ы е в т а б л . 1.
Т а 6 л и u а 1
Вид
Номер
1. П ерловая
1. 2. 3. 4 . 5
2. Я чн евая1. 2. 3
11. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2. Ячмень для выработки ячменной крупы по качеству должен соответствовать требованиям
ГОСТ 28672.
(Измененная редакция, Изм. 3).
3. Характеристика видов ячменной крупы должна соответствовать указанной в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
ВилХарактеристика
1. ПерловаяЯдро, освобожденное от цветковых пленок, хорошо отшлифованное
Крупа .V? I и 2 должна иметь удлиненную форму ядра с закругленными
концами.
Крупа3. 4 и 5 по форме должна быть шарообразной
2. Ячневая Частицы дробленого ядра различной величины и формы, полностью
освобожденные от цветковых пленок и частично от плодовых оболочек
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© СГЛНДЛРГИНФОРМ. 2010
26