Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10940-64; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10766-64 Масло кокосовое. Технические условия Coconut oil. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из копры - подсушенной и измельченной мякоти кокосовых орехов) ГОСТ 25410-82 Пластины твердосплавные напаиваемые типа 27. Конструкция и размеры Hard metal brazed tips, type 27. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пластины для облицовочных зенкеров) ГОСТ 10734-64 Масла смазочные с присадками. Метод определения моющего потенциала Lubricating oils containing additives. Method for determination of detergen potential (Настоящий стандарт устанавливает метод определения моющего потенциала по способу Папок и Зусевой для смазочных масел с присадками. Сущность метода заключается в окислении масла при температуре не ниже 210 град.С в присутствии контрольного масла, образующего в этих условиях дисперсную фазу, и последующей оценке образовавшегося осадка)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 10940-64
9. Определение типового состава проса
Для определения типового состава проса из навески в 10 г выделяют просо основного типа и
примеси проса других типов.
Полученные фракции взвешивают и результаты выражают в процентах к взятой навеске, для
чего массу каждой фракции умножают на 10.
За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение результатов двух па
раллельных определений. Вычисление проводят до первого десятичного знака.
Допускаемые расхождения при параллельных определениях, а также между контрольным и
первоначальным определениями по содержанию примеси типов указаны в таблице.
Примесь union.
%
Допускаемое рисхоллемне.
%
До 5 включ.
Св. 5 о 10
> 10 IS
1S
0.3
0.8
1,3
1.4
(Измененная редакция, Изм. 3).
10. Определение типового состава кукурузы
При определении типового состава кукурузы руководствуются отличительными признаками
типов, приведенными в ГОСТ 1363490.
Типовой состав кукурузы в початках определяется по початкам и по зерну:
а)
По початкам
Определяется в исходной пробе (10 или 100 початков в зависимости от того, из какой партии
отбирается проба) путем выделения початков разных типов, подсчета их и вычисления процентного
содержания. При этом к основному типу относят также початки, имеющие в пределах одного почат ка
зерна неоднородные по форме, но однотипные по окраске.
П ри м с
<1
а н и с. Если при отборе пробы и;» автомашин (прицепов), где отбирается исходная проба в ко
личестве 10 початков, органолептически будет установлена неоднородность партии кукурузы по типовому со
ставу. то для определения типового состава отбирается дополнительно КМ) початков.
б)
По зерну
Определяется после обмолота средней пробы початков в навеске 50 г. Сорную примесь и все
битые зерна кукурузы удаляют, а целые зерна (включая и отнесенные к зерновой примеси) отбира ют
в навеску 50 г, за исключением нетипичных зерен, имеющих неправильную форму (с концов по чатка).
При разборе навески из кукурузы основного типа выделяют зерна кукурузы, относящиеся к другим
типам, при этом отдельно учитывают зерна других типов, имеющих контрастную окраску (белые в
желтой и наоборот).
Полученные фракции взвешивают и результаты выражают в процентах к навеске.
11. Определение типового состава риса-зериа
Типовой состав риса-зерна устанавливают путем разборки 20-граммовой навески зерна. Выде
ление фракции зерен риса основного типа и зерен других типов взвешивают и содержание их выра
жают в процентах по отношению к взятой навеске.
Стекловидность для отнесения риса-зерна к соответствующему подтипу по ГОСТ 629390
определяют в соответствии с требованиями ГОСТ 1098776.
12. Определение типового состава гороха
Для определения типового состава гороха отбирают навеску зерна массой 100 г, очищают от
сорной и зерновой примесей, битых и изъеденных зерен и половинок. Целые зерна разбирают в со
ответствии с требованиями ГОСТ 2867490 на горох по группам: горох основного типа, примеси
гороха другого типа и подтипов в отдельности.
Все зерна, имеющие на поверхности крапинки (хотя бы небольшие и в незначительном коли
честве), относят к гороху II типа.
Ввидутого, что некоторые зерна вызывают сомнение при отнесении их к зернам гороха II типа
или к гороху другого типа и подтипа, то для их разделения пользуются следующим способом.
Все сомнительные зерна взвешивают, пересчитывают и вычисляют среднюю массуодного зер
на. затем помещают на 35 мин в кипящий 12 %-ный раствор двухромовокислого калия. После