ГОСТ 26984-86 С. 3
4. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
4.1. Укладывание, храпение и транспортирование столичного хлеба —по ГОСТ 8227.
4.2. Реализация хлеба в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии ин
формации об энергетической ценности (калорийности), содержания белка, жира и углеводов в 100 г
хлеба.
Информацию о пищевой и энергетической ценности сообщает предприятие-изготовитель в
виде информационных листков предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя (см.
приложение).
(Измененная редакция, Изм. № 2).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
ИНФО РМАЦИОИII ы й ЛИСТОк
Химический состав и энергетическая ценность
100 г столичного хлеба
Н а и м е н о в а н и е
Х и м и ч е с к и й с о с т а в
ИМСЛИЙ
В о д а, гБ е л к и .гЖ и р ы . I
Э н е р те ги ч ес к ам
IK*MHOl’Tb,
У гл е в о д ы , г
к к а л
С т о л и ч н ы й х л е б3 8 .57 ,01.24 5 .82 1 0
(Введено дополнительно, Изм. № 2).