Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26984-86; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23.216-84 Обеспечение износостойкости изделий. Метод испытаний материалов на трение и изнашивание при смазывании маслохладоновыми смесями Ensuring of wear resistance of products. Method of testing materials for wear and friction applying oil-refrigerant mixtures as lubricants (Настоящий стандарт распространяется на металлические и неметаллические материалы и устанавливает метод их испытаний на трение и изнашивание при смазывании смесями масел для холодильных машин с хладагентами) ГОСТ 577-68 Индикаторы часового типа с ценой деления 0,01 мм. Технические условия Clock-type dial indicators graduated in unit divisions of 0,01 mm. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на индикаторы часового типа с ценой деления 0,01 мм и диапазонами измерений до 25 мм) ГОСТ 287-68 Войлок полугрубошерстный седельный. Технические условия Half coarse saddle felt. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на полугрубошерстный седельный войлок, применяемый при изготовлении седел для верховой езды)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.661:006.354Группа И32
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБ СТОЛИЧНЫЙ
Технические условия
Stolichny bread. Specifications
М КС 67.060
ОКП 91 1351 2258. 91 1355 2158
ГОСТ
26984-86
Дата введения 01.12.86
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Столичный хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требова
ниями настоящего стандарта из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки первого сорта с добав
лением сахара и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических
инструкций, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Йзм. ,М° 1).
1.2. Масса хлеба должна быть 0,5—1.1 кг.
Конкретную массу хлеба в указанных пределах устанавливает министерство (ведомство) хле
бопродуктов союзной республики по согласованию с министерством торговли союзной республики с
учетом необходимости установления розничных цен на хлеб, кратных 2 и 4.
Допускаемые отклонения в меньшую сторону от установленной массы одного изделия в конце
срока максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи не должны превышать 3.0
%
массы отдельного изделия и 2,5
%
средней массы 10 изделий.
(Измененная редакция, Изм. .Vs 1, 2).
1.3. По органолептическим показателям столичный хлеб должен соответствовать требовани
ям, указанным в табл. I.
Таблица 1
ИлиYfcisonatiMc
показателя
Характерисш ка
Внешний вид.
форма:
подового
Округлая, овальная или прололговатовальнзя. нс расплывчатая, без притис-
ков
формового
Соответствующая хлсбноВ форме, в которой производилась выпечка, без боко
вых выплывов
поверхность
Шероховатая, без крупных подрывов
Допускаются наколы. трещины, мучнистость верхней и нижней корки подово
го хлеба и наличие шва от делителя-укладчика у формового хлеба
От светло-коричневою до темнооричневого
цвет
Состояние мякиша:
пропсчснность
Пропеченный, нс липкий, нс влажный на ошупь. эластичный. После легкого
надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму
промее
пористость
Без комочков и следов нспромсса
Развитая, без пустот и уплотнений. Нс допускается отслоение корки от мякиша
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
Сборник стандартов «Хлеб. Технические условия*. 2006.
© Издательство стандартов, 1986
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2008