Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8756.0-70; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15823-70 Масла и смазки. Метод определения давления насыщенных паров Oils and lubricants. Method for determination of the saturated vapour pressure (Настоящий стандарт распространяется на масла и смазки, применяемые в условиях глубокого вакуума или при высоких температурах, и устанавливает метод определения давления насыщенных паров при помощи дифференциального манометра) ГОСТ Р 8.614-2005 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная служба стандартных справочных данных. Основные положения State system for ensuring the uniformity of measurements. State service of standard reference data. Basic statements (Настоящий стандарт устанавливает общие правила формирования, ведения и применения положений Государственной службы стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов. Настоящий стандарт распространяется на:. - физические константы, включая фундаментальные;. - данные о свойствах выпускаемых промышленными предприятиями и намечаемых к выпуску веществ и материалов;. - данные о свойствах исследуемых (испытуемых) веществ и материалов, идентифицированных по химическому составу, структуре, другим характеристикам, влияющим на точность определения их свойств. Настоящий стандарт предназначен для применения на всех этапах разработки аттестуемых в ГСССД справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов и внедрения их в науку и технику) ГОСТ 16237-70 Формы металлические (кокили). Толщина стенок Chill moulds. Thickness of walls (Настоящий стандарт распространяется на металлические формы и устанавливает размеры толщины стенок металлических форм в зависимости от толщины стенок отливок)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 8756.0-70 С. 3
В м е с т и м о с т ь r.ip u , мл
Таблица 2
К о л и ч е с т в о о т б и р а е м ы х е д и н и ц р а с ф а с о в к и , ш т.
ДЛЯ ф и
1ИКО-
х и м и ч е с
к о г о
ИСПЫТАНИЯ
ал*
б а к т е р и о л о г и ч е с
к о ю а н а л и з а
для о р г а н о л е п т и ч е с к о й
о ц е н к и
о б ш ее к о л и ч е с т в о
10
5
5
3
2
До 50
От 50» 100
. 100* 200
. 200 * 300
.
300
»
1000
*
1
000
*
3000
1
3
3
3
3
3
1
4
4
3
2
2
1
17
12
И
а
7
3
Свыше 3(ХЮмл отбирают 1единицу расфасовки (содержимое подвергают физико-химическим
испытаниям после взятия пробы для бактериологического анализа).
3.2. Для составления среднего образна от исходного образца пишевых консервированных
продуктов, расфасованных в бочки, ящики или бутыли после тщательного перемешивания в чистую
сухую банку с плотно пригнанной пробкой отбирают:
- повидла, пасты, соков и др. продуктов 500 г;
- экстрактов300 мл.
3.3. При отправке среднего образна в лабораторию, находящуюся вне места осмотра, его
завертывают в бумагу и опечатывают или пломбируют. Образцы сопровождают актом об их отборе
и этикеткой, на которой указывают:
а) наименование предприятия-изготовителя;
б) наименование, сорт и дату выработки продукта;
в) размер партии, от которой отобран средний образец;
г) дату отбора среднего образца;
д) должности и фамилии лиц, отобравших средний образец;
е) показатели, которые должны быть определены в продукте;
ж) номер транспортного документа;
з) номер стандарта или технических условий на данный продукт.
3.4. В спорных случаях дополнительно выделяют средний образен для арбитражного анализа
порядком, установленным в пп. 2.13.1, который опечатывают или пломбируют в соответствии с
требованиями в п. 3.3.
3.5. Срок и место хранения арбитражных средних образцов и выбор лаборатории для анализа
устанавливают по соглашению сторон. Срок хранения арбитражных средних образцов, отобранных
из бочек шли ящиков, должен быть не более одного месяца при температуре, предусмотренной для
хранения данной продукции, но не выше 10 *С, средних образцов консервов, расфасованных в
жестяную, стеклянную или полимерную таруне более 6 месяцев, пресервов не более 1месяца.
4. ВЫДЕЛЕНИЕ ПРОБ И ПОДГОТОВКА ИХ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1. Из содержимого всех банок, выделенных в качестве среднего образца для физико-хими
ческих испытаний, после определения соотношения составных частей готовят одну общую пробу
для определения химических показателей.
4.2. Если консервы не подвергались предварительно исследованию на соотношение составных
частей, то дтя испытания консервов и пресервов, расфасованных в герметическую тару, крышки
стеклянных банок или бутылок снимают, а крышки жестяных банок прорезают ножом примерно
на 3/4 длины окружности, и, отгибая слегка наружу крышки жестяных банок или придерживая
крышки стеклянных банок таким образом, чтобы через зазор не проходили твердые части консервов,
сливают жидкую часть в фарфоровую чашку.
Твердую часть консервов быстро пропускают два раза через мясорубку, смешивают с жидкой
частью и растирают по частям в фарфоровой ступке до состояния однородной массы, которую
переносят в банку с притертой пробкой.
Консервы, в которых трудно отделить жидкую часть от твердой, целиком пропускают через
мясорубку.
7