Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8756.0-70; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15823-70 Масла и смазки. Метод определения давления насыщенных паров Oils and lubricants. Method for determination of the saturated vapour pressure (Настоящий стандарт распространяется на масла и смазки, применяемые в условиях глубокого вакуума или при высоких температурах, и устанавливает метод определения давления насыщенных паров при помощи дифференциального манометра) ГОСТ Р 8.614-2005 Государственная система обеспечения единства измерений. Государственная служба стандартных справочных данных. Основные положения State system for ensuring the uniformity of measurements. State service of standard reference data. Basic statements (Настоящий стандарт устанавливает общие правила формирования, ведения и применения положений Государственной службы стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов. Настоящий стандарт распространяется на:. - физические константы, включая фундаментальные;. - данные о свойствах выпускаемых промышленными предприятиями и намечаемых к выпуску веществ и материалов;. - данные о свойствах исследуемых (испытуемых) веществ и материалов, идентифицированных по химическому составу, структуре, другим характеристикам, влияющим на точность определения их свойств. Настоящий стандарт предназначен для применения на всех этапах разработки аттестуемых в ГСССД справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов и внедрения их в науку и технику) ГОСТ 16237-70 Формы металлические (кокили). Толщина стенок Chill moulds. Thickness of walls (Настоящий стандарт распространяется на металлические формы и устанавливает размеры толщины стенок металлических форм в зависимости от толщины стенок отливок)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 8756.0-70
2.2. Для составления исходного обрата консервированных пищевых продуктов, расфасован
ных в бочки или ящики (джем, повидло, жидкие продукты и т.п.) отбирают 3
%
единиц расфасовки,
но не менее трех бочек или ящиков.
2.3. Отбор единиц упаковки производят из разных мест партии.
2.4. Выборки консервированных пищевых продуктов, расфасованных в тару жестяную, стек
лянную или из полимерных материалов и упакованных в ящики или клетки, производят от каждой
отобранной и вскрытой единицы упаковки в следующих количествах.
При расфасовке массой нетто в граммах:
о 1000—10единиц расфасовки:
- от 1000 до 3000 5 единиц расфасовки;
- от 3000 и более2 единицы расфасовки.
2.5. Выборки от консервированных пищевых продуктов, расфасованных в жестяную и стек
лянную тару, не упакованных в ящики или клетки, уложенные в штабеля, производят от I
%
единиц
расфасовки, отобранных из разных мест штабеля. верхних, средних и нижних рядов, при
расфасовке массой нетто в граммах:
- до 1000 — не менее 10 единиц расфасовки;
- от 1000 до 3000 не менее 5 единиц расфасовки;
- от 3000 и болеене менее 2 единиц расфасовки.
2.6. Выборки консервированной продукции, расфасованной в бочки или ящики, производят
из разных мест верхнего, среднего и нижнего слоев каждой выделенной и вскрытой единицы
расфасовки (бочки, ящики) в количестве не менее 200 г.
Выборки из бочек и ящиков производят чистым щупом, ложкой или ножом в чистую и сухую
посуду.
Тщательно перемешанные выборки представляют собой исходный образец.
П р и м е ч а я и е . При наличии плесени на поверхности продукта или на внутренних стенках тары (бочки
или ящика) единица расфасовки из исходного образца исключается и продукции из такой расфасовки
испытывается отдельно. Перед отбором выемок оттакой продукции производят тщательную зачистку (удаление
плесени) и перемешивание продукта чистой сухой мешалкой.
Единицу расфасовки, изъятую из исходного образца, заменяют другой, отобранном от проверяемой
однородной партии.
2.7. Выборки жидких продуктов (сиропов, экстрактов, соков и т.п.). расфасованных в бочки,
баллоны или бутыли, производят от каждой выделенной и вскрытой единицы расфасовки после
предварительного перемешивания продукта чистым пробоотборником в чистую и сухую посуду в
количестве:
- от каждой бочки200 мл;
- от каждой бутыли — 100 мл.
Тщательно перемешанные объединенные выборки представляют собой исходный образец.
2.8. Выборки отдельных единиц расфасовки объединяют и они являются исходным
образцом.
Исходный образец подвергают наружному осмотру для определения количества банок мятых,
негерметичных по внешним признакам и с другими внешними дефектами.
Бомбажные и подтечные банки заменяют другими, отобранными от этой партии.
2.9. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из
показателей проводят повторные испытания удвоенного объема выборок, взятых от той же партии
консервов. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
3. СОСТАВЛЕНИЕ СРЕДНЕГО ОБРАЗЦА
3.1.Для составления среднего образна от исходного образна пищевых консервированных
продуктов, расфасованных в жестяную стеклянную или полимерную тару, отбирают следующее
количество единиц расфасовки (банок, бутылей, туб и т.д.) (см. табл. 2).
6