Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17661-72; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18054-72 Материалы текстильные. Метод определения белизны Textil. Method of determination of whiteness (Настоящий стандарт распространяется на ткани, трикотажное полотно, нетканые текстильные материалы, текстильно-галантерейные изделия, текстильные нити из волокон животного и растительного происхождения, из искусственных и синтетических волокон и их смесей и устанавливает метод определения белизны отбеленных неокрашенных текстильных материалов, содержащих и не содержащих оптические отбеливатели, и степени устойчивости белизны отбеленных неокрашенных текстильных материалов) ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия Frech white-headed cabbage for retail. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica oleracia L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети) ГОСТ 5.1300-72 Насосы магниторазрядные диодные охлаждаемые типа НМДО-025-1 (НОРД-250) с блоком питания типа БП-100. Требования к качеству аттестованной продукции The water-cooled diode type НМДО-025-1 (НОРД-250) sputter-ion pump with the power supply type БП-100. Quality requirements for certified products (Настоящий стандарт распространяется на магниторазрядные диодные охлаждаемые насосы типа НМДО-025-1 (НОРД-250) с блоком питания типа БП-100, предназначенные для безмасляной откачки в постах электровакуумных приборов, в печах вакуумного отжига и в ускорителях частиц)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 17661-72 С. 3
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора проб по ГОСТ 7631, ГОСТ 31339. для паразитологической оценки по
методике паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская
рыба-сырец, рыба охлажденная и рыба мороженая), утвержденной Министерством рыбного хозяй
ства СССР.
Подготовка проб дтя определения токсичных элементовпо ГОСТ 26929.
3.2. Методы испытаний - по ГОСТ 7631, ГОСТ 31339. ГОСТ 7636. ГОСТ 26927, ГОСТ 26930-
ГОСТ 26934.
3.1. 3.2. (Измененная редакция, Изм. 3).
3.3. Содержание пестицидов и гистамина определяют по методам, утвержденным органами
государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Наличие паразитов и паразитарных поражений определяют по методике паразитологического
инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, охлажденная и моро
женая рыба), утвержденной Министерством рыбного хозяйства СССР 29.12.88 и согласованной
Министерством здравоохранения СССР 22.12.88.
(Измененная редакция, Изм. 4).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Мороженую рыбу упаковывают:
вяшики из гофрированного картона по нормативномудокументу предельной массой продукта
40 кг;
в мешки льно-джуто-кенафные по ГОСТ 30090 предельной массой продукта 40 кг;
в пачки картонные по нормативному документу, в пакеты пленочные по нормативному доку
менту предельной массой продукта 1кг, с последующим упаковыванием их в ящики из гофрирован
ного картона по нормативному документу предельной массой продукта 40 кг.
Мороженую рыбу упаковывают в пленочные пакеты в соответствии с правилами упаковыва
ния рыбной продукции в пакеты и вкладыши из полимерных пленочных материалов.
Мороженую рыбу, предназначенную для розничной торговли, упаковывают в ящики из гоф
рированного картона предельной массой продукта 30 кг.
Возможно упаковывать мороженую рыбу в мешки предельной массой продукта 30 кг.
Мешки с рыбой поштучного замораживания должны быть прочно зашиты нитками по
ГОСТ 6309 или по ГОСТ 15897 или шпагатом по ГОСТ 17308.
Блоки рыбы или кусков при укладывании в ящик должны быть переложены пергаментом по
ГОСТ 1341, подпергаментом по ГОСТ 1760 или другим адагонепронииаемым материалом, разре
шенным Министерством здравоохранения СССР.
Могут быть использованы другие виды тары и упаковки, которые соответствуют требованиям
санитарии, стандартов или других НД. разрешенные органами государственного санитарно-эпиде
миологического надзора для контакта с пищевыми продуктами и обеспечивающие сохранность и
качество продукции при транспортировании и хранении.
(Измененная редакция, Изм. 4).
4.2. Тара для упаковывания мороженой рыбы должна быть прочной, сухой, чистой, без посто
роннего запаха.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4.3. Вкаждой упаковочной единице должна быть рыба одного наименовании, вида разделки и
сорта.
(Измененная редакции Изм. 3).
4.4. Яшики из гофрированного картона с продукцией должны быть оклеены клеевой лентой
на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477
или обтянуты стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560 или проволокой по ГОСТ 3282.
(Измененная редакция, Изм. 3).
4.5. Маркируют тару с продукцией по ГОСТ 7630. Транспортная маркировкапо
ГОСТ 14192 и ГОСТ 7630.
(Измененная редакция, Изм. 3).
4.6. Транспортируют мороженую рыбу в соответствии с правилами перевозок скоропортя
щихся грузов, действующими на транспорте данного вида, при соблюдении следующих температур
ных режимов:
47