Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 17661-72; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18054-72 Материалы текстильные. Метод определения белизны Textil. Method of determination of whiteness (Настоящий стандарт распространяется на ткани, трикотажное полотно, нетканые текстильные материалы, текстильно-галантерейные изделия, текстильные нити из волокон животного и растительного происхождения, из искусственных и синтетических волокон и их смесей и устанавливает метод определения белизны отбеленных неокрашенных текстильных материалов, содержащих и не содержащих оптические отбеливатели, и степени устойчивости белизны отбеленных неокрашенных текстильных материалов) ГОСТ Р 51809-2001 Капуста белокочанная свежая, реализуемая в розничной торговой сети. Технические условия Frech white-headed cabbage for retail. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежую белокочанную капусту (Brassica oleracia L.), предназначенную для поставки предприятиям розничной торговой сети и общественного питания и реализации в розничной торговой сети) ГОСТ 5.1300-72 Насосы магниторазрядные диодные охлаждаемые типа НМДО-025-1 (НОРД-250) с блоком питания типа БП-100. Требования к качеству аттестованной продукции The water-cooled diode type НМДО-025-1 (НОРД-250) sputter-ion pump with the power supply type БП-100. Quality requirements for certified products (Настоящий стандарт распространяется на магниторазрядные диодные охлаждаемые насосы типа НМДО-025-1 (НОРД-250) с блоком питания типа БП-100, предназначенные для безмасляной откачки в постах электровакуумных приборов, в печах вакуумного отжига и в ускорителях частиц)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 17661-72
1.6. Температура в теле рыбы или толше блока при выгрузке из морозильных камер должна
быть не выше минус 18 "С.
1.7. Мороженую рыбу изготовляют в глазированном виде.
Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность моро
женой рыбы или блока рыбы, и не должна отставать при легком постукивании. Масса глазури при
выпуске рыбы или блока рыбы с рыбообрабатывающих судов должна быть не менее 4
%
по отноше нию
к массе блока рыбы и не менее 2
%
для рыбы поштучной заморозки по отношению к массе
глазированной рыбы.
Не глазируют мороженую рыбу, упакованную под вакуумом в пакеты из пленочных материа
лов, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4).
1.8. Взависимости от качества мороженую рыбу подразделяют надва сорта: первый и второй.
1.9. По органолептическим показателями мороженая рыба должна соответствовать требова
ниям, указанным в таблице.
Характеристика мороженой рыбы
Ниммснонание показателя
нерпою copra
второго сорта
Внешний вил
Поверхность рыбы чистая, естественной окраски, свойственная данному
виду рыбы, без повреждений и кровоподтеков
Может быть нс более трех по-
вреждеиий кожи размером до 5 см
каждое
Может быть рыба, частично побитая с
кровоподтеками, с механическими повреж-
деииями и с пожелтением мяса на срезе без
признаков окисления
Разделка
В соответствии с п. 1.4. Линии срезов ровные. Мясо без порезов. Может быть
искажение прямой линии среза приголовка у позвоночной кости
Могут быть небольшие откло-
нения от правильной разделки
Могут быть отклонения от правильной
разделки
Плотная, присущая данному виду рыбы
Консистенция (после
размораживания)
Может быть ослабевшая, но нс дряблая
Запах (после размо-
С
в
ойст
в
енный свежей рыбе без порочащих признаков
раживання)
Может быть кисловатый запах в жабрах
П р и м е ч а н и е . При оценке качества рыбы в спорных случаях производят пробную варку.
(Измененная редакция, Изм. 3, 4).
1.10. Содержание токсичных элементов, пестицидов, а также гистамина (для тунцов) в моро
женой рыбе не должно превышать допустимые уровни, установленные в медико-биологических
требованиях и санитарных нормах качества продовольствеиного сырья и пищевых продуктов,
утвержденных Министерством здравоохранения СССР 01.08.89 506189*.
1.11. Врыбе не должно быть живых гельминтов и ихличинок, опасныхдля здоровья человека.
1.10. 1.11. (Измененная редакция. Изм. 4).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 7631. ГОСТ 31339.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2.2. Контроль за содержанием токсичных элементов, гистамина и пестицидов осуществляется
в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органа
ми государственного санитарно-эпидемиологического надзора и гарантирующим безопасность
продукции.
(Измененная редакции, Изм. 4).
2.3. (Исключен, Изм. 4).
* На территории Российской Федерации действуют Сан ПиН 2.3.2.10782001.
46