ГОСТ J9342-73 С. 3
деляют температуру на глубине 2—3 см термометром или полу
проводниковым измерителем температур.
Раза. 2а (Введен дополнительно, Изм. Je 2).
3. УПАКОВК/. МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Замороженную печень упаковывают в дощатые ящики по
ГОСТ 13361—84 или картонные —по ГОСТ 13513—86.
Масса нетто упакованной печени не должна превышать в кило
граммах: 20 — в дощатых ящиках; 10—в картонных ящиках.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.2. Ящики должны быть выстланы пергаментом марки А по
ГОСТ 1341—84 или полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354—82.
Допускается применение других полимерных пленок с низкой
влаго- и воздухопроницаемостью, разрешенныхМинистерством
здравоохранения СССР.
3.3. В заполненных ящиках выступающие края пергамента или
пленки должны полностью закрывать печень.
Укладывание печени в ящики должна быть плотной, не допу
скающей ее перемещения при встряхивании.
(Измененная редакция, Изм. АЬ 3).
3.4. (Исключен, Изм. № 3).
3.5. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192—77 с указа
нием:
наименованияпредприятия-изготовителя, егоподчиненности
и (или) его товарного знака;
наименования продукции, вида скота;
массы нетто и брутто;
даты сбора печени;
обозначения настоящего стандарта.
В каждый ящик вкладывают ярлык с указанием:
наименованияпредприятия-изготовителя, его подчиненности
и (или) его товарного знака;
наименования продукции, вида скота;
массы нетто;
даты упаковки;
номера упаковщика.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
3 6. Печень хранят в упакованном виде в холодильной камере
отдельно или вместе с мясом или мясопродуктами при темпера
туре не выше минус 20°С.
3.7.Ящики с печенью должны быть установлены в камере на
деревянных стеллажах трафаретом наружу. Расстояние от стен
должно быть 1,5 м, от дверей —3 м.