С. 2 ГОСТ 19342-73
!.3. По органолептическим и физическим показателям печень
должна соответствовать требованиям, указанным в таблице.
Хорактерястяха и нории дли печени
Нйм>
1
е»оаамвя показателей
крутого рогатого счо>*саинеа
Внешний вид и запах
Цвет
Температура внутри бло
ка или куска. *С, не выше
Чистая, без кровяных сгустков, лимфатических
узлов, остатков связок, жира, патологических
изменений н посторонних запахов
Заморожена целиком поштучно или блоками
высотой, не превышающей высоту самой печени
Коричневыйиликрасно-Ьуро-красиый
коричневый
или коричневый
Минус 20
Примечание. Не допускается печень дважды замороженная.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Печеньпринимают партиями. Под партией понимают
любое количество печени, полученной от убоя одного вида скота,
выработанное в течение одной смены и оформленное одним доку
ментом о качестве.
2.2. Соответствие упаковки, маркировки требованиям на
стоящего стандарта и отсутствие следов подмокання и подтеков
проверяют на каждом ящике.
2.3. Для контроля соответствия качества печени требованиям
настоящего стандарта из разных мест партии отбирают выборку
в объеме 5% упаковочных единиц, но не менее 5 ящиков.
2.4. При получении неудовлетворительных результатов конт
роля хотя бы по одному из показателей, проверке подвергают всю
партию.
Разд. 2 (Измененная редакция. Изм. № 2).
2а. .МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
2а.1. О пред ел ен иевнешнегови д анц в е т а
Внешний вид и цвет замороженной печени определяют визуаль
но при дневном свете.
2а.2. О пред ел ен ие т е м п е р а ту р ы
2а.2.1. Аппаратура
термометр стеклянный жидкостный(нертутный) по ГОСТ
28498-90.
измеритель температуры полупроводниковый (ПИТ).
2а.2,2. Проведение испытания
В замороженной печени или блоке делают отверстие и опре-