С. 3 ГОСТ 7181-73
Та б л и ца 2
Наименование показатели
Норма дли сорта
первоювторого
2,0—3,5
2,0—4.0
2,5—4.0
—
2,0—4.0
0.8-1,2
0.7-1.0
—
0.8-1,5
0.7-1.3
0.8-1.5
55
Массовая доля хлоридов для томатов. %:
красных и розовых
бурых и молочных
зеленых
Массовая доля титруемых кислот (в расчете на молочную
кислоту) для томатов. %:
красных н розовых
бурых и молочных
зеленых
Массовая лоля томатов но отношению к обшей массе с рас-
солом,
%,
не менее
Массовая доля пряностей по отношению к массе нетто то-
матов,
%
(в соответствии с рецептурой)
2,0—5.0
1.8. По микробиологическим показателям готовый продукт недолжен иметь видимых признаков
порчи (плесиевеиия, гниения).
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. (Исключен, Изм. № 2).
2.2. Определение партии, объем выборки —по ГОСТ 27853.
2.3. (Исключен, Изм. № 2).
2.4. Каждая партия соленых томатов должна сопровождаться документом, удостоверяющим их
качество, с указанием следующих данных:
наименован ие предприя тия-и зготовителя:
наименование продукции;
массы брутто, тары, нетто;
товарного сорта;
даты выработки;
результатовлабораторного анализа;
результатов органолептической оценки;
рода (вида) и состояния упаковки;
количества мест;
обозначения настоящего стандарта.
2.5. Допускается при внутригородских перевозках вместо выдачи документа о качестве на сопро
водительном документе ставить штамп с указанием, что данная партия соответствует требованиям
настоящегостандарта.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 27853. методы испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ
12231, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 26186.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.2. Посторонние примеси, плесень и загрязнение рассола определяют визуально.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
3.3. Методы отбора и подготовка проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668,
ГОСТ 26669.
3.4. Диализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиологи
ческой порчи по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670.