Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7181-73; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3295-73 Таблицы гипсометрические для геопотенциальных высот до 50000 м. Параметры Hypsometric tables for geopotential altitudes up 50000 m. Characteristics (Настоящий стандарт устанавливает числовые значения барометрического и избыточного давлений воздуха на равных уровнях для различных высот, исходя из принятых констант состояния атмосферы на уровне моря и законов изменения давления, установленных ГОСТ 4401-73) ГОСТ Р 52535.3-2006 Карты идентификационные. Машиносчитываемые дорожные документы. Часть 3. Официальные машиносчитываемые проездные документы Identification cards. Machine readable travel documents. Part 3. Machine readable official travel documents (Настоящий стандарт распространяется на официальные машиносчитываемые проездные (дорожные) документы, которые предназначены удостоверять личность граждан, чья профессиональная деятельность сопряжена с многократным пересечением границ иностранных государств и Российской Федерации и устанавливает общие требования к официальным проездным документам. Требования настоящего стандарта соответствуют требованиям и рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Doc 9303, часть 3, принятого в качестве международного стандарта, обеспечивающим идентификацию личности владельца документа при пересечении им границы любого государства, располагающего соответствующими средствами визуального контроля и автоматизированными унифицированными системами для машинного считывания данных с документа в соответствии с указанным международным стандартом) ГОСТ 18438-73 Оправки зубчатые (шлицевые) прямобочные центровые. Конструкция и размеры Notched straight-side center arbors. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на центровые зубчатые (шлицевые) оправки, предназначенные для установки изделий с базовым зубчатым отверстием прямобочного профиля зубьев, изготовленных с предельными отклонениями поверхности центрирования D по А, при обработке их на токарных и круглошлифовальных станках)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7181-73 С. 2
чабер, базилик, портулак, кориандр и другие. Допускается использовать укроп, зелень петрушки и
сельдерея быстрозамороженные, соленые и сушеные. Основное и вспомогательное сырье, поврежден
ное вредителями, болезнями и пораженное гнилью и плесеныо. не допускается.
1.6.По органолептическим показателям соленые томаты должны соответствовать требованиям,
указанным в табл. I.
Т а б л и ц а 1
н
аммснопанис
показателя
первого
Характеристика сорта и норм
второго
Внешний вил (красТоматы однородные но степени зрелости, но размеру, целые, разнообразной
ные. розовые, бурые, мо формы, но нс уролливые. без плодоножек
лочные и зеленые)Допускаются:
Консистенция томатов:
красных и розовых
бурых и молочных
зеленых
красные и розовые томаты с легкойкрасные и ротовые томаты с пузыря
морщинистостью и незначительной ми под кожицей, сдавленные, но сохра
прозеленью около плодоножки. нившие форму плода;
В каждой упаковочной единице подля бурых и молочных плоды смор
массе нетто соленых красных и розо щенные, но не деформированные.
вых томатов бурых нс более 8 %. Нали Вкаждой упаковочной единице по мас
чие маточных томатов не допускается. се нетто садених красных и ротовых то
В бурых томатах примесь молочных матов нс батее 10
%
плодов с незначи
плодов нс батее 8
%.
тельными трещинами; начни не бурых
нс более 10
%;
примесь молочных и зе
леных томатов не допускается.
В бурых томатах примесь молочных
плодов нс более 10
%
Плоды целые, мякоть плода мягкая, но нсрасползшаяся
Плоды целые, ми коп, плодов плотная, пропитанная рассолом
Плоды целые, мякоть плода плотная,
но нсгрубая. пропитанная рассолом
Вкус и залах
Характерный для соленых томатов кисловато-солоноватый вкус с ароматом и
привкусом пряностей без постороннего привкуса и запаха
Допускается батее выраженный соло
новато-кислый вкус
Цвет
Размер плодов по наи
большему поперечному
диаметру (кроме сливовид
ных сортов), см. нс менее:
для едино видных сортов
Содержание плодов.
%,
массы, нс более:
менее установленного
размера
с опробковслыми обра
зованиями (разросшееся
цветоложе площадью нс
более 2 см5)
Качество рассола
Близкий к окраске свежих томатов, соответствующей степени зрелости плодов
4
Нс ограничивается
5,0
15.0
Рассол с легким помутнением, приятною аромата, сатоновато-кислото вку-
нссколько батее острого, чем томаты
|Допускается рассол более мутноватый
Посторонние примесиНс допускаются
1.7. По физико-химическим показателям соленые томаты должны соотиетслювать нормам, ука
занным втабд. 2.
1.6. 1.7. (Измененная редакция, Изм. 1, 2).