Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 22164-76; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Fresh cow's milk - raw material. Luminescent method of quantitative determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic microorganisms (Настоящий стандарт распространяется на сырое натуральное коровье молоко - сырье и устанавливает люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) от 50 тыс. до 20000 тыс. КОЕ/см куб. Наименьший предел обнаружения КМАФАнМ - не менее 50 тыс. КОЕ/см куб. Требования к молоку установлены в ГОСТ Р 52054) ГОСТ 11239-76 Продукты фенольные каменноугольные. Метод определения нейтральных масел Hard coal phenol products. Method for the determination of neutral oils (Настоящий стандарт распространяется на каменноугольные фенольные продукты и устанавливает метод определения нейтральных масел в фенольной фракции, дикрезоле, трикрезоле и ксиленоле. Метод позволяет определять массовую долю нейтральных масел от 0,03 до 2,0%) ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия Pressed hop. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
Стр. 3 ГОСТ 2216476
правляют кислородом до 3*10® Па и помешают в калориметриче
ский сосуд, предварительно заполненный водой так. чтобы она не
заливала арматуру крышки бомбы при ее помещении в сосуд. При
всех испытаниях образца количество и температура (около 22°С)
воды, заливаемой в калориметрический сосуд, должны быть по
стоянными.
4.5. Электроды бомбы соединяют с запальным проводом. На
девают на калориметрический сосуд крышку, прижимая ее че
тырьмя язычковыми затворами, и опускают сосуд на дно адиаба
тической рубашки.
4.6. Адиабатическую рубашку закрывают крышкой, закрепля
ют на иен гибкий приводной вал внутренней мешалки и термо
метр Бекмана для установления изменений температуры в калори
метрическом сосуде.
4.7. Абсолютные значения температур воды в калориметричес
ком сосуд* и в рубашке калориметра контролируют обычным ла
бораторным термометром.
4.8. Адиабатическую рубашку калориметра до перелива через
специальный кран заполняют дистиллированной водой, первона
чальная температура которой должна быть на 0,5—0,6°С ниже
температуры воды в калориметрическом сосуде.
4.9. Включают мешалку калориметрического сосуда и автома
тический нагрев воды в адиабатической рубашке для выравнива
ния температуры воды в ней с температурой воды в калориметри
ческом сосуде. После выравнивания температуры воды производят
сжигание таблетки исследуемого материала.
4.10. С момента сжигания таблетки через каждые 0,5 мни по
термометру Бекмана фиксируют повышение температуры воды в
калориметрическом сосуде.
4.11. По окончании повышения температуры (примерно через
7—8 мни) вынимают термометр Бекмана, отключают пал мешал
ки, открывают боковой кран и выпускают часть воды из адиаба
тической рубашки. Затем разъединяют арматуру крышки калори
метрического сосуда и крючками вынимают его. Открыв язычко
вые затворы, снимают крышку калориметрического сосуда, удаля
ют колпачки запальных проводов, вынимают бомбу и. открыв кла
пан. выпекают из бомбы газ.
4.12. Выпустив газ, бомбу открывают и по отсутствию частиц
сажи в бомбе и тигле проверяют, полностью ли сгорел материал.
В противном случае опыт повторяют с другой таблеткой из об
разца.
4.13. При подготовке к следующему испытанию часть воды в
адиабатической рубашке заменяют на более холодную так. чтобы
температура волы в адиабатической рубашке была на 0,50,6°С
ниже температуры воды в калориметрическом сосуде.
12