УДК 663.423:006.354Группа С25
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ХМЕЛЬ 11РЕССОВАНН Ы Й
Технические условия
Pressed hop.
Specifications
ОКП 97 2000
ГОСТ
21947
-
76
*
Взамен
ГОСТ 8473-57
в части хмеля
прессованного
Посзановлснисм Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 22 нюня 1976 г. .\е 1497
.дата введения установлена
с 01.07,79
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 26.03.92 № 264
Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназна
ченный для пищевой промышленности.
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1 Запах хмеля должен быть специфический хмелевой.
1.2 Базисные нормы хмеля указаны в табл. 1.
Т а б л и ц а1
Наименование пмашела
Норма
Цвет
От свстло-желто-зслсного до золотисто-зеленого
Шишки могут быть с покрасневшими кончиками
лепестков
Массовая доля альфа-кислот, в пересчете на абсо-
лютно сухое всшссгво.
%
Влажность.
%
3,5
13
1.3 Ограничительные нормы хмеля указаны в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование иокамнеля
Норма
Цвет
Массовая доля альфа-кислот, в пересчете
абсолютно сухое вещество,
%.
нс менее
Желтовато-зеленый, зеленовато-желтый, желтый с
коричневыми пятнами, бурый
на
2.5
Массовая доля хмелевых примесей. %, не более:
для хмеля машинного сбора
ДЛЯхмеля ручного сбора
10
5
Издание офиииалыюс
Перепечатка воспрещена
Издание (декабрь 200t г.) с Изменением № /. утвержденным в ноябре /983 г. (ИУС 2—84).
6
промышленное
строительство