Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 22164-76; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Fresh cow's milk - raw material. Luminescent method of quantitative determination of the total amount of mesophilic aerobic and elective anaerobic microorganisms (Настоящий стандарт распространяется на сырое натуральное коровье молоко - сырье и устанавливает люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) от 50 тыс. до 20000 тыс. КОЕ/см куб. Наименьший предел обнаружения КМАФАнМ - не менее 50 тыс. КОЕ/см куб. Требования к молоку установлены в ГОСТ Р 52054) ГОСТ 11239-76 Продукты фенольные каменноугольные. Метод определения нейтральных масел Hard coal phenol products. Method for the determination of neutral oils (Настоящий стандарт распространяется на каменноугольные фенольные продукты и устанавливает метод определения нейтральных масел в фенольной фракции, дикрезоле, трикрезоле и ксиленоле. Метод позволяет определять массовую долю нейтральных масел от 0,03 до 2,0%) ГОСТ 21947-76 Хмель прессованный. Технические условия Pressed hop. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на прессованный сульфитированный хмель, предназначенный для пищевой промышленности)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 221647* Стр. 2
сахарозу по ГОСТ 5833—75 или кислоту бензойную по ГОСТ
10521—78, * или кислоту салициловую, или нафталин по ГОСТ
1G10G—70.
3. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
3.1. Подготовка з е р н а
3.1.1. Выделенную из средней пробы навеску зерна очищают
от сорной и зерновой примесей по ГОСТ 10939—64. а затем шелу
шат на лабораторном шелушителе типа ГДФ, ЛУР-1 и др.
3.1.2. Шелушеное зерно или крупу размалывают на лабора
торной мельничке так, чтобы все размолотое зерно прошло при
просеивании через проволочную сетку 08. Муку, полученную от
размола зерна и крупы, перемешивают шпателем и с помощью
таблеточного пресса прессуют в таблетки (пять таблеток массой 1 г
каждая) и до начала испытания хранят в эксикаторе над све-
жепрокал^нным хлористым кальцием. При определении физичес
кой калорийности рисовой муки приготовление таблеток произво
дят аналогичным образом.
3.2. Подгот овкаа д и а б а т и ч е с к о г ок а лориме т
ра
3.2.1. Калориметр должен быть установлен на горизонталь
ной поверхности в помещении с постоянной температурой воздуха.
3.2.2. Перед проведением испытания необходимо установить
величину повышения температуры системы от сгорания хлопчато
бумажной нитки и стальной проволоки без исследуемой пробы, а
также величину теплоемкости системы с использованием стандарт
ного материала (сахарозы, бензойной и салициловой кислот или
нафталина).
4. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
4.1. Крышку бомбы калориметра ставят на стойку и в горизон
тальное кольцо, являющееся продолжением одного из запальных
электродов, прикрепленных к крышке бомбы, вставляют тигель с
помешенной в него таблеткой испытываемого материала.
4.2. Запальные электроды соединяют стальной проволокой,
длина которой определяется расстоянием между электродами и
длиной двух-трех витков, наматываемых на электроды. При испы
тании всех таблеток пробы сечение и длина отрезков проволоки
должны быть постоянными.
4.3. К стальной проволоке привязывают хлопчатобумажную
нить так, чтобы ее свободный конец был опущен в тигель и касал ся
таблетки сжигаемого материала. Во всех опытах толщина и длина
нити также должны быть постоянными.
4.4. Бомбу, после установки в нее тигля с таблеткой, завинчи
вают крышкой с прикрепленным к ней тиглем с таблеткой, за-
II