ГОСТ Р 52417—2005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МЯСО ПТИЦЫ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ
Методы определения массовой доли костных включений и кальция
Mechanically separated poultry meat.
Methods for determination of bond residues and calcium mass fraction
Дата введения—2007—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы механической обвалки и устанавливает ме
тоды определения в нем массовой доли костных включений гравиметрическим методом и массовой
доли кальция методом пламенной атомно-абсорбционной спектроскопии.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 51447—99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
ГОСТ 12.1.004—91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие
требования
ГОСТ 12.1.007—76 Система стандартов безопасноститруда. Вредные вещества. Классификация
и общие требования безопасности
ГОСТ 12.1.019—79 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие тре
бования и номенклатура видов защиты
ГОСТ 12.2.054—81 Система стандартов безопасности труда. Установки ацетиленовые. Требова
ния безопасности
ГОСТ 450—77 Кальций хлористый технический. Технические условия
ГОСТ 1770—74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробир
ки. Общие технические условия
ГОСТ 3118—77 Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 4140—74 Стронций хлористый 6-водный. Технические условия
ГОСТ 4204—77 Кислота серная. Технические условия
ГОСТ 4212—76 Реактивы. Приготовление растворов для колориметрического и нефелометри-
ческого анализа
ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 9147—80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 14919—83 Электроплиты, электроплитки ижарочные электрошкафы бытовые. Общие тех
нические условия
ГОСТ 18481—81 Ареометры и цилиндры стеклянные. Общие технические условия
ГОСТ 20469—95 Электромясорубки бытовые. Технические условия
ГОСТ 24104—2001 Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 24363—80 Калия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
токсичных элементов
Издание официальное
1