Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7129-79; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2744-79 Арматура линейная. Правила приемки и методы испытаний Line accessories. Acceptance rules and methods of tests (Настоящий стандарт распространяется на линейную арматуру и устанавливает правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 9.703-79 Единая система защиты от коррозии и старения. Пластмассы для изделий, предназначенных для эксплуатации в районах с тропическим климатом. Общие требования к выбору и методы испытаний Unified system of corrosion and ageing protection. Plastic materials for items, used in tropical conditions. General requirements for selection and test methods (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы для деталей машин, приборов и других технических изделий, поставляемых в макроклиматические районы с тропическим кламатом по ГОСТ 15151-69 и устанавливает общие требования к выбору пластмасс и методы их испытаний) ГОСТ 9464-79 Штифты конические с внутренней резьбой незакаленные. Технические условия Taper pins with internal thread. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на конические незаколенные с внутренней резьбой штифты классов точности А и В диаметром от 6 до 50 мм)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7129-79 С. 5
установления в шкафу заданной температуры. Частота вращения стола сушильного шкафа
(5±1) об/мин.
После высушивания лоточки с навесками помешают вэксикаторы над осушителем (хлористый
кальций или серная кислота) и охлаждают в течение 10—15 мин. После этого взвешивают до сотых
долей грамма.
3.11.1.3. Обработка результатов
Влажность махорочного сырья (ИО в процентах вычисляют по формуле
т-я?)100
\У=----------------.
то
где т — масса навески .тля высушивания, г;
т,
масса навески после высушивания, г.
За результат анализа принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных
определений, вычисленное до десятыхдолей процентас последующим округлением до целого числа.
Расхождения между результатами параллельных определений в абсолютных значениях не
должны превышать:
0.5 при влажности до 20 %;
1.0 при влажности до 25 %\
1.5 при влажности до 30 %:
1,8 при влажности до 35 %;
2.0 при влажности до 40
%; 2.3при влажности до 45
2.5 при влажности до 50
%;
3.0 при влажности более 50 %.
Если между результатами параллельных определений расхождения превышаютвышеуказанные,
то проводят два определения из оставшейся после взятия навески аналитической пробы, которую
хранят в банках до конца анализа. За окончательный результат анализа принимают среднее
арифметическое результатов двух параллельных определений, вычисленное до десятых долей про
цента с последующим округлением до целого числа.
3.11.2. Определение влажности махорочного сырья 40-минугным методом
3.11.2.1. Аппаратура и реактивы
Для проведения анализа применяют:
шкаф сушильный марки ШС-3 или аналогичной конструкции;
лоточки из белой жестидлиной 15см, шириной 8 см, с высотой бортов 1см, площадью 120
c m
j ;
весы лабораторные с погрешностью взвешивания не более 0,01 г;
эксикаторы по ГОСТ 25336;
кальций хлористый по нормативному документу или кислоту серную концентрированную по
ГОСТ 4204 плотностью 1,84 г/смТ
(Измененная редакция, Изм. 2).
3.11.2.2. Проведение акали ш
Из аналитической пробы, предназначенной для определения влажности махорочного сырья,
берут параллельно две навески массой по К) г каждая, помещают в предварительно высушенные и
взвешенные лоточки. Слой махорки выравнивают.
Сушильный шкаф нагревают до 105 ’С и помешают лоточки только на первую и вторую верхние
полки. Навески высушивают при 100—105 "С в течение 40 мин. Время высушивания отсчитывают
с момента установления в сушильном шкафу заланной температуры.
После высушивания лоточки с навесками помешают в эксикатор над осушителем (хлористый
кальций или серная кислота) и охлаждают в течение 10—15 мин. После этого навеску взвешивают
до сотых долей грамма.
3.11.2.3. Обработку результатов производят по п. 3.11.1.3.
3.12. О п р е д е л е н и ез а с о р е н н о с т и
3.12.1. Засоренность махорочного сырья определяют после рассортировки аналитической
пробы. Сырье каждого сорта встряхивают, отделившийся песок н землю тщательно собирают на
бумагу или совок и взвешивают до сотых далей с последующим округлением до десятых далей
грамма.
3
.
12
.
2
.
Об/>аботкарезультатов
3.12.2.1. Засоренность (.V) в процентах вычисляют по формуле