Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7129-79; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2744-79 Арматура линейная. Правила приемки и методы испытаний Line accessories. Acceptance rules and methods of tests (Настоящий стандарт распространяется на линейную арматуру и устанавливает правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 9.703-79 Единая система защиты от коррозии и старения. Пластмассы для изделий, предназначенных для эксплуатации в районах с тропическим климатом. Общие требования к выбору и методы испытаний Unified system of corrosion and ageing protection. Plastic materials for items, used in tropical conditions. General requirements for selection and test methods (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы для деталей машин, приборов и других технических изделий, поставляемых в макроклиматические районы с тропическим кламатом по ГОСТ 15151-69 и устанавливает общие требования к выбору пластмасс и методы их испытаний) ГОСТ 9464-79 Штифты конические с внутренней резьбой незакаленные. Технические условия Taper pins with internal thread. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на конические незаколенные с внутренней резьбой штифты классов точности А и В диаметром от 6 до 50 мм)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 663.97:006.354Группа С25
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
МАХОРКЛ-СЫРЬЕ НЕФЕРМЕНТИРОВАННОЕ
Технические условия
Raw uncurcd makhorka (kind of shag).
Specification
ГОСТ
7129-79
OKU 97 2420
Дата введения 01.07.80
Настоящий стандарт распространяется на неферментированное махорочное сырье, представ
ляющее собой высушенные листья и стебли растения махорки, Nicotiana rustica L, предназначенное
для табачной промышленности.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Неферментированное махорочное сырье должно соответствоватьтребованиям настоящего
стандарта.
1.2. В зависимости от курительных свойств махорочное сырье подразделяют на две группы:
I Пехлеп местный. Малопасынковый Пехлец 4, АС 18/7;
II —Дурман местный. Волгоградская. Малопасынковая 2, Малопасынковая 10, Высокорослая
зеленая 317. Хмеловка 125С, Юбилейная 40.
П ри м с ч а и и с. Отнесение новых селекционных сортов махорки к той или иной группе проводится в
установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
1.3. Махорочное сырье по виду обработки подразделяют на:
«гамуз» целые растения или их половины с неотделенными от стебля листьями, с продоль
но-расколотым. глицоваиым пли плющеным стеблем (см. приложение);
«махорочный лист*листья махорки, отделенные от стебля вместе с черешком;
«махорочный стебель*стебли, отделенные от листьев, продольно-расколотые, глицованые
или плющеные.
1.4. Махорочное сырье «гамуз» подразделяют на три сорта: 1, 2 и 3-й в соответствии с
требованиями, указанными в табл. 1.
1.4.1.Для махорочного сырья «гамуз* и «махорочный лист» сумма механических повреждений и
повреждений болезнями и морозом не должна превышать: дзя 1-го сорта —50 %, а 2-го сорта55 %,
причем каждое повреждение в отдельности не должно превышать норм, устаноатенных в табл. 1.
Т а б л и ц а I
Наименование показателя
Характеристика к норма для сортов
1-го
2-го
3-го
Плотность листьев
Облисгвенность (количест
во листьев), шг.. не менее:
на целом растении
Плотные.средней
плотности
6
Малоплотные
4
Нс нормируется
2
И манне официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1979
© ИПК Издательство стандартов, 1998
Переиздание с Изменениями