Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7129-79; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2744-79 Арматура линейная. Правила приемки и методы испытаний Line accessories. Acceptance rules and methods of tests (Настоящий стандарт распространяется на линейную арматуру и устанавливает правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 9.703-79 Единая система защиты от коррозии и старения. Пластмассы для изделий, предназначенных для эксплуатации в районах с тропическим климатом. Общие требования к выбору и методы испытаний Unified system of corrosion and ageing protection. Plastic materials for items, used in tropical conditions. General requirements for selection and test methods (Настоящий стандарт распространяется на пластмассы для деталей машин, приборов и других технических изделий, поставляемых в макроклиматические районы с тропическим кламатом по ГОСТ 15151-69 и устанавливает общие требования к выбору пластмасс и методы их испытаний) ГОСТ 9464-79 Штифты конические с внутренней резьбой незакаленные. Технические условия Taper pins with internal thread. Construction and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на конические незаколенные с внутренней резьбой штифты классов точности А и В диаметром от 6 до 50 мм)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 7129-79
3.2. Аналитическую пробу, отобранную для определения влажности, помешают в полиэтиле
новый мешок. Влажность должна быть определена в тот же день.
3.3. Аналитическую пробу, предназначенную для определения плотности, облнственности,
механических повреждений, повреждений болезнями и засоренности, осторожно, не допуская
осыпки песка и земли, помещают в мешки из полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.
3.4. Каждую аналитическую пробу сырья, направляемую на анализ, сопровождают этикеткой
с указанием:
даты взятия пробы:
наименования поставщика:
группы и сорта сырья:
номера и массы партии, от которой взята проба.
3.5. Для определения влажности махорочного сырья каждая аналитическая проба должна быть
измельчена на специальном лабораторном станке и помещена в банку с плотно закрывающейся
крышкой. Размер частиц сырья должен быть не более 3 мм. Каждую аналитическую пробу перед
определением влажности тщательно перемешивают.
3.6. Сорт махорочного сырья (плотность, облиственность, механические повреждения, по
вреждения болезнями и морозом) определяют путем осмотра каждого растения аналитической
пробы, осторожно, не допуская потери песка и земли.
3.7. Махорочное сырье каждого сорта, полученное при сортировке аналитической пробы,
отдельно взвешивают для определения его массы и выражают в процентах от общей массы пробы.
3.8. Плотность листьев и стенок стебля махорочного сырья определяют органолептически
на ощупь.
3.9. Облиственность махорочного растения определяют подсчетом количества листьев на
целом растении или продольно расколотой половине его.
3.10. Механические повреждения, а также повреждения болезнями и морозом определяют
визуально.
3.11. О п р е д е л е н и ев л а ж н о с т и
Влажность махорочного сырья определяют 20-минутным методом, а в случаях разногласий в
определении влажности применяют 40-минутный метод.
3.11.1. Определение влажности махорочного сырья 20-минугным методом
3.11.1.1. Аппаратура и реактивы
Для проведения анализа применяют:
шкаф сушильный марки СЭШМ;
лоточки сетчатые (см. чертеж), выполненные по форме вкладыша к гнезду вращающегося стола
сушильного шкафа СЭШ-ЗМ. Дно и боковые стенки лоточка сделаны изсетки № 36, высота боковой
стенки лоточка 25 мм. Размер ячейки сетки 36 в свету между нитями основы - 0.128 мм, между
нитями утка 0,245 мм.
весы лабораторные с погрешностью взвешивания не более 0,01 г;
эксикаторы по ГОСТ 25336;
кальций хлористый по нормативному документу или
кислоту серную концентрированную по ГОСТ 4204 плотностью 1.84 г/см3.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3.11.1.2. Проведение икании
Из аналитической пробы, предназначенной для определения влажности махорочного сырья,
берут параллельно две навески массой по 10 г каждая, помешают в предварительно высушенный и
взвешенный лоточек. Слой махорки выравнивают.
Сушильный шкаф нагревают до 105 *С и ставят лоточки в гнезда стола сушильного шкафа.
Навески высушивают при 105 *С в течение 20 мин. Время высушивания считают с момента